>
返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
8城试点,云闪付APP提供个人信用报告查询服务

  根据1月11日中国人民银行征信中心(以下简称“征信中心”)官网发布的信息,云闪付APP试点服务于2021年1月8日在上海、广州、深圳、杭州、重庆、南宁、长沙、福州等8个城市上线。征信中心与中国银联合作,通过云闪付APP提供个人信用报告查询服务。

  “持续优化征信查询服务”是征信中心践行“征信为民”理念,服务信息主体的一项重要工作。在新冠疫情防控背景下,征信中心组织多方力量拓展信用报告在线查询渠道,有效增加征信服务供给,为信息主体提供更多查询方式的选择。

  记者了解到,2020年3月以来,征信中心组织商业银行开展网上银行和手机银行(以下统称“网银”)信用报告查询服务试点。截至2020年底,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、中信银行、浦发银行、广发银行、渤海银行、平安银行、光大银行等已经开通网银查询服务;在工商银行、建设银行和招商银行试点分支机构的网点,还可以通过银行自助柜员机进行信用报告查询。2020年1月至12月,个人信用报告网银查询总量为922.2万笔,企业信用报告网银查询总量为204.5万笔。

责任编辑:杨致远