>
返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
新疆塔城地区首笔统一动产质押登记与融资业务落地

  本网讯记者曹勇 通讯员丁志华报道 2021年1月1日起,动产融资统一登记公示系统正式面向社会提供服务,人行新疆塔城地区中支指导辖区金融机构利用动产融资统一登记公示系统高效办理首笔4500万元仓单质押贷款,助力民营企业发展。

  为做好基层人民银行与市场监督管理局有关生产设备、原材料、半成品、产品抵押登记相关工作承接,人行塔城地区中支积极宣传,针对中小微民营企业资金需求“快、频、急”的特点,指导金融机构开展企业担保融资业务。

  近日,人行塔城地区中支指导辖区沙湾农村商业银行通过该系统办理了存货质押登记业务,成功为新疆银汇棉纺织有限公司3600吨皮棉存货进行了质押登记,为企业发放存货质押贷款4500万元。切实帮助企业增强动产资源的使用,有效解决了该企业融资难题,提升了企业生产经营资金储备。沙湾农村商业银行信贷部门经理吕海洋表示:“通过应用人民银行征信中心动产融资统一登记公示系统,对皮棉存货进行质押登记确认,登陆系统办理存货质押并打印‘动产担保登记证明’,全过程不超过5分钟,大大节省了登记时间,提高了业务效率,为企业的融资提供了更便利快捷的服务。”

  动产融资统一登记公示系统为金融机构提供了更加便捷高效的动产和权利担保统一登记服务平台,有助于金融机构全面掌握企业动产和相关权利信息,为积极拓展动产融资业务提供助力,为小微企业便利化融资提供支持。

责任编辑:杨致远
相关稿件