>
返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行晋中市中支:“五个到位”紧急战“疫”

  本网讯 记者郭晓东 通讯员李莉 付君 报道 自1月11日晚山西省晋中市发布榆次区新增2例新冠肺炎无症状感染病例公告后,人行晋中市中支快速响应,连夜部署,多措多举做好疫情防控与金融支持经济社会发展各方面工作。

  工作部署到位。疫情公告发布后,人行晋中市中支党委高度重视,党委书记、行长李保根第一时间对疫情防控工作作出指示,要求全行立即进入应急状态,紧绷打赢战“疫”这根弦,按照地方党委、政府的统一安排,做好各项应急准备和防控工作。12日一早,又专题组织召开行务会,对全行疫情防控和近期工作进行具体安排,要求全行干部职工,特别是各级领导干部要严格执行重大事项请示报告制度,坚守岗位,认真履职,统筹做好应急值班、疫情防控和金融服务各项工作,做到“两手抓、两手都要硬”,确保疫情防控期间高效履职。

  措施落实到位。一是做好人员管理,严格请销假制度,近期非必要不安排出差。持续加强员工健康码和行程码监测,精准掌握员工流动情况和身体健康状况。严格来行办事人员信息登记、测温,行程码和健康码查验,佩戴口罩等防控措施,堵塞人员管理漏洞。二是加强办公场所管理,坚持办公区环境定期规范消杀,所有快递、存放物品未经消杀处理,一律不准带入办公区。三是加强食堂管理,严把食材、环境、操作、人员等重要关口,食堂就餐要保持1.5米安全距离,避免扎堆、聚集,尽量错峰就餐。

  风险排查到位。连夜组织各支行、各科室就本单位、本部门职工与确症病例接触、活动轨迹交叉以及近期有高中风险区旅居史或返晋情况开展排查,对2名与确症病例活动场所在时间段上有交叉的干部职工落实核酸检测并居家观察措施。开展离休人员和宿舍区租住人员拉网式排查,对有河北等高中风险区旅居史和返晋人员,及时向社区报告,并配合做好相关处置工作,确保排查全覆盖,不留死角。

  应急准备到位。加强防疫物资储备,为全行干部职工配备护目镜、防护服、额温枪、口罩、消毒液等防护物资3100余件。完善疫情防控相关工作预案,组织应急处置专班开展实战演练,设置临时隔离观察室,加强舆情管控,严格执行疫情报告、医治跟踪、异常监测、行领导带班等措施,确保发生疫情突发事件,能迅速反映,妥善处置,第一时间上报。

  金融服务到位。在做好疫情防控的同时,人行晋中市中支紧紧围绕“六稳”“六保”任务,结合辖区实际,精准落实金融服务和支持实体经济各项政策。召开专题会议部署两项直达货币政策工具延期工作,稳定企业现金流,支持小微企业生产经营稳定恢复。灵活调度,备足发行现金65.58亿元,确保节日和疫情防控期间现金供应充足。强化银行网点支付服务,在做好网点服务的基础上,积极引导手机银行等线上支付,有效满足多元化支付服务需求。

责任编辑:杨致远