>
返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
中行日照分行:暖心兑换让“火烧币”起死回生

  “真是太感谢你们了,老太太在家都急疯了,要不是你们这些钱可就没了!”拿到了兑换好的人民币,陈大哥将钱紧紧攥在手里连连向银行的工作人员致谢。

  近日,一男性客户急匆匆地来到中国银行山东日照新市区支行营业大厅,一进门就激动地对银行工作人员说:“同志,你们可得帮帮我啊,你们是我最后的希望了!”工作人员见状连忙安慰客户到:“大哥,您先别着急,您办什么业务,我们一定尽力帮您。”

  经了解,原来陈大哥的母亲住在老家平房里,因为今年冬天格外冷,所以炉子烧的也比往年要旺一些,没想到火炉里蹦出来的火星点燃了屋里的家具引发了火灾,将母亲省吃俭用省下来的几千元现金都烧毁了。本来家里就不富裕,老人平常都不舍得花钱,这些钱又被烧坏了,这可把老太太给急坏了。陈大哥说,因为钱都被烧了,老太太在家心疼得直哭,家人又焦急又懊悔。

  在了解了这个情况后,中午正在值班的支行运营副行长尹霞当即决定要想办法赶紧帮助陈大哥一家挽回损失。由于兑换这些残损币需要一段时间,为不影响其他客户正常的业务办理,她直接在营业厅堂接待了这位“特殊”的客户。尽管做好了心理准备,但当陈大哥打开装钱的塑料袋时,一股难闻的烧焦气味还是扑面而来,有不少钱因烧焦粘连在了一起,很难轻易分开。

  尹霞先将残币小心地泡在温水里面,再小心翼翼地一张张分开。部分钱币经过火烧后,烧焦面积很容易掉落破损,为使钱币不受到二次破坏,减少损失,每一次接触钱币都万分小心。钱币烧损面积不一致,中行工作人员使用残损币兑换尺逐张量好兑换面积,并将全额与半额分类摆放。经过连续2个多小时的清点,工作人员为陈大哥共兑换火烧残缺污损人民币2000余元。

  特殊残损币兑换工作技术难度高、耗时费力,但中行的每一位工作人员牢记“服务无小事”的使命,秉持“想客户之所想,急客户之所急”的服务宗旨,为客户提供优质、贴心、热情的服务,为寒冷的冬日带来一抹“暖心红”。

 

责任编辑:杨致远