行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
平安人寿启动“千城万区”公益行动

  本报讯 记者肖扬报道 6月10日,中国平安人寿董事长兼首席执行官丁当走进武汉天地社区,作为特邀代理人,号召社会各界一起捐书,这也标志着“千城万区”公益行动暨平安人寿第23届客服节全面启动。据了解,今年,平安人寿将整合“幕天捐书”公益项目与客服节的优质资源,号召百万代理人走进1000个城市的10000个社区推广阅读,为乡村少年募集千万册图书,以响应国家精准扶贫号召,助推平安“三村工程”落地。

  丁当表示,“千城万区”公益行动是平安人寿阅读公益理念的一次全面升级。平安人寿计划全年向全国592个贫困县的100万少年输送1000万册图书。

  平安人寿相关负责人表示,“千城万区”公益行动依托“金管家”和百万代理人队伍,联合幕天公益,将书籍精准送往全国29个省份的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。此外,今年将倡导公众和各界名人推荐好书,提升乡村少年的阅读质量,实现扶志的精准化。

  据了解,去年年初启动的“幕天捐书”公益项目,正不断为乡村少年寄送好书。截至今年5月31日,已寄送1121万本书籍至全国29个省份的792所乡村学校,帮扶26万名学生。

责任编辑:梁艳珍