行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
中保协人身保险产品专家联盟召开年度工作会议

  本报讯 记者付秋实报道 11月30日,中国保险行业协会人身保险产品专家联盟年度工作会议在北京召开。此次会议共发布了3项研究成果,一是由中再寿险承办的《重大疾病产品发展研究报告》,对重大疾病产品的发展沿革、功能作用、市场特征、疾病谱和发病率情况等进行了全面和持续地研究和分析,并对重大疾病产品发展方向提出了意见建议。二是由太保寿险承办的《健康保险产品需求与产品创新研究报告》,对健康保险产品的需求、供给与创新研究进行了充分的论证与阐述,并对监管、行业、公司提出了发展建议。三是由健医科技与中再寿险承办的《2018中国商业健康险行业分析报告》,对中美商业医疗保险市场的异同进行了比较和借鉴,从多角度分析了我国商业健康险的发展趋势。3项研究成果为人身险产品的转型升级与行业发展提供了重要参考。

  中国保险行业协会秘书长商敬国表示,下一步,人身保险产品专家联盟将以行业自律为核心、以消费者需求为导向、以提供专业视角为重点,发挥专业智囊团的作用,推进人身险产品转型升级,以满足人民日益增长的保险保障和长期储蓄需求,主动管理生命周期中的风险波动,不断提升人民生活质量。

责任编辑:赵乘锋