返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
中国保信事故车定损云平台应用范围持续扩大

  近日,中国保信事故车定损云平台(以下简称“云平台”)实现与合众财产保险股份有限公司、建信财产保险有限公司理赔核心系统成功对接,全面覆盖定损、核价、核损流程。

  据了解,此次对接为云平台2.1.5版本,相比之前发布的2.0版本,在系统架构上,改进了数据基础架构与调取方案,大大提升了系统响应速度,提高了系统操作流畅性;在系统功能上,优化了后台管理功能,强化了个性化配置与数据精细化管理功能;在数据支持上,精准数据覆盖度进一步提高,目前可实现58个制造商、442个车组、5740个款型、7000多万条VIN码精准定型与配件唯一匹配,服务范围与服务能力进一步扩大。

  截至目前,云平台已在紫金财险、合众财险、建信财险先行上线,并逐步支持了实际业务生产。中国保信方面表示,在后续建设中将会持续秉持行业基础设施建设的定位,充分发挥中国保信安全、高效与标准化优势,加强涉车数据的内外部整合,建立保险与汽车大数据跨行业合作机制,不断提升云平台服务保险行业的能力。 

责任编辑:吴粤