返回首页
特别策划CURRENT AFFAIRS
特别策划 / 正文

让看病不再贵

众安保险以“全”保单覆盖基础健康需求

  看病贵是当前社会关注的主要民生问题之一。对于收入较低的家庭来说,一旦有家庭成员患病或发生意外,面对医院高昂的诊疗费、住院费,整个家庭都会陷入困境。针对这一痛点,继众安保险的尊享e生在“双十一”销售突破千万元大关之后,近日再次推出尊享e生·全保通”、“尊享e生·重疾险”等系列产品,与“尊享e生·医疗险”,共同守护千万家庭的幸福安康。

  记者了解到,尊享e生推出至今,已为超过10万个家庭提供了全面保障,其中九成以上的消费者为自己和家人一起担保。由于尊享e生系列具有保障额度高、保障范围广、保费门槛低、产品设计亲民、投保便捷等优势,被业内人士和广大网友们亲切地称为“国民医保”。尽管今年“双十一”已经落幕,但互联网带给保险业的改变还在持续延伸。尊享e生的热卖不仅预示着互联网保险具有巨大市场潜力,也凸显出人们对于医疗险和重疾险的需求。

  据众安保险相关负责人介绍,“尊享e生·全保通”延续了尊享e生系列的高性价比,提供百万元保额、涵盖百种病种,可谓是家庭健康全险的第一份保障。全保通之“全”,在于全面延续了尊享e生的医疗险和重疾险优势,全面覆盖住院医疗、特殊门诊、重大疾病、轻度疾病和意外伤害等人身最基础的健康需求。其投保年龄为18至60周岁,可续保至80周岁。

  作为一款保障全面的基础型健康险,“全保通”产品在于打通各个保单的壁垒,一张保单管理客户全面需求。只需一次投保,无需重复比价、无需填写多个投保信息;只需一张保单,管理简单便捷,保障清晰可见;只需一步理赔,无需复杂流程、无需多渠道繁琐申请。”相关负责人还表示,根据“全保通”的产品设计,从1万元以内花费的意外医疗、门诊、住院,到上百万元的住院治疗费用均能报销,并且各项报销费用不会相互冲抵。以投保人A先生为例,一旦其在保期间被确诊恶性肿瘤,需进行手术治疗。在确诊后,A先生可先获得与其投保版本相对应的重疾保险金进行治疗。手术、化疗等住院和特殊门诊费用,可根据发票金额除去1万元免赔额,进行医疗险部分的赔付。重疾保险金和医疗险赔付无需冲抵。另外,对于被保险人因意外致身体伤残的情况,“全保通”也能为其提供完整保障。

  此外,“全保通”还为保民提供了重疾绿色通道特色服务,与全国9大城市(北京、南京、天津、上海、广州、深圳、成都、青岛、杭州)上百家三甲医院合作,为用户提供重疾电话咨询、知名专家二次诊疗、住院安排和手术安排等服务。目前,“尊享e生”系列产品已在“支付宝——我的——保险服务”、众安官网、众安手机APP等渠道上线,消费者只需线上填写信息、支付保费即可完成投保,并可在众安官网查看保单。

  由于“尊享e生·全保通”覆盖了所有基础健康保障类型,业内人士表示,无论是从保障范围、保单的便利,还是理赔速度来看,它或将成为继“尊享e生·医疗险”之后的下一个“爆款”。此外,众安健康险团队还推出了“尊享e生·重疾险”系列,用以满足消费者的个性化健康险需求。

  “从‘尊享e生·医疗险’单个产品的推出,到全系列产品上线,众安保险只花了3个月时间”。众安保险健康险团队负责人刘海姣表示,尊享e生从诞生之初就致力于千万国民的医疗保障。医疗险的定位在于解决老百姓“病不起”的问题,将用户的费用风险控制在1万元以内;“全保通”则在住院医疗、特殊门诊的基础上增加了重疾、意外等保障内容和特色服务,形成了保障全覆盖,为数万家庭提供了完整的基础健康一站式全保障。此外,客户只要支付很少的保费,就无需再为健康风险担忧,省下的钱可以安心享受生活、灵活投资或进行其他资产配置。

责任编辑:虫儿飞hsj