特别策划CURRENT AFFAIRS
特别策划 / 正文
中国平安首次赞助北京马拉松“公益跑”助力健康扶贫

  本报讯 记者肖扬报道 9月16日,2018北京马拉松(以下简称“北马”)圆满落下帷幕。作为北马的官方合作伙伴,中国平安以专业全面的保险保障体系及科技化的手段为北马护航。此外,在“平安三村工程公益跑”的号召下,北马跑友捐赠公益里程,换取健康体检机会,助力偏远山区村民获得人生首次体检。

  据悉,中国平安是2018至2020北京马拉松的官方合作伙伴,今年为超3万名马拉松选手及8000逾名赛事工作人员提供全方位的保险保障。在本届赛事中,中国平安高效整合医疗、救助和保险资源,建立起一支260人的后援团队服务赛事。此外,中国平安还积极利用科技力量,为参赛者及工作人员提供更科技化、专业化的保障和志愿服务。比如,为保证理赔通道及医疗通道畅通无阻,平安开通绿色理赔通道,千元以下小额赔款等医疗险案件现场直赔;开通微信自助理赔通道,在线提交材料即可完成理赔等。

  比赛当天,由平安组织的北马史上最大公益跑团及其他参赛跑者,把他们的北马里程捐赠于“平安三村工程公益跑”,助力平安为贫困山区捐赠健康体检计划。平安还邀请了广西平安村医工程帮扶对象的孩子组成助威团,成为“北马最小的志愿者”,沿途为跑马选手加油。

  据了解,北马结束后,平安将收集平安公益跑团与其他跑友捐赠的爱心里程,换成体检机会,为贫困山区的村民提供人生首次体检,将健康意识植入偏远地区,赋予跑步更深层次的意义。

  截至目前,“平安三村工程公益跑”已有102万人参与,遍及382个地级市。未来,平安将陆续兑现公益承诺,逐步落实山村公益体检10万份。而深圳马拉松作为2018年的收官全年公益跑,平安将基于全年体检数据联合媒体推出《中国贫困山区健康数据白皮书》。

责任编辑:韩昊