返回首页
特别策划CURRENT AFFAIRS
特别策划 / 正文
中小险企须锚定战略定力

  从某种程度而言,中小险企要走出当前所面临的发展困局,方向或许比努力显得更为重要。

  麦肯锡近期针对保险公司高管做了一次问卷调查,读者可以从中窥见一斑。针对“怎样的中小保险公司能够高质量发展”这一问题,财险业高管们普遍认为,未来中小保险公司首先要塑造清晰的战略定位,在细分市场上形成优势、摆脱同质化竞争。而对于“阻碍中小保险公司发展的最大障碍”这一问题,“缺少明确的市场定位和客户资源”成了财险高管们认同率最高的选项。寿险公司高管们给出的答案与此相近。“清晰且细分目标市场”成为中小寿险公司为主的高管们就“怎样的中小保险公司能够高质量发展”这一问题最为青睐的答案。而在“阻碍中小保险公司发展的最大障碍”的问题中,“缺乏战略定力”和“缺少明确的市场定位和客户资源”的得票率分别高达55%和52%。

  由此不难看出,就中小保险公司所面对的困境而言,业界普遍认识到其痛点根本在于战略方向上的模糊与摇摆。由此产生的正是同质化的产品、粗放式的竞争等诸多问题。例如,在产品开发设计上,中小公司往往忽略自身在风控能力、数据资源等方面同大型险企的差异,无视客户的差异化保障需求,见到所谓“爆款”和“蓝海”便一拥而上,用低水平的竞争手段贴身肉搏,换来的往往只是自身头破血流、遍体鳞伤。

  近年来,很多中小型保险公司都提出“小而美”的发展理念,从实际来看,效果并不理想。但从国外的一些实践来看,如果能找到合适的切入点,“小而美”的发展道路并非遥不可及。例如,在国外,一些中小保险公司就瞄准存在新兴保险保障需求和个性化细分保障需求的领域,开发出针对无人机、旅行小件物品等方面的产品,实现了自身的快速发展。与此同时,在清晰的战略方向下,保险公司更能够面向目标客户群体的保险需求精准发力。例如,针对客户在不同生命阶段的不同保障需求,就有国外的中小寿险公司开发出相应的富有针对性的产品和服务,从而保障了自身业务的持续性,也在客户经营方面收到良好效果。

  因此,中小保险公司在探讨破局之道的同时,不妨首先审视一下自身设定的战略方向,以及反思一下自身的战略定力。国任财险执行董事、总裁王新利近期就表示,中小保险公司能不能做到“小而美”,其实还是取决于中小保险公司的定位问题,中小公司还是应该往专业化方向走、向特色化方向迈进。

  麦肯锡近期发布的针对中小保险公司困局的白皮书也表示,中小保险公司要做到“小而美”,切忌“小而全”。“小而全”往往容易顾此失彼,导致资源分散,最终业务缺乏特色,变得泯然众人。因此,中小险企必须明白自己擅长做什么、不擅长做什么,并在这一基础上强化客户经营,建立品牌形象,聚焦差异化的价值主张。

责任编辑:李昂