机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
富德生命人寿从客户需求出发升级重疾险

  本网讯 记者付秋实报道 记者近日从富德生命人寿了解到,为进一步解决客户在面临重大疾病风险时的切身需要,该公司升级旗下健康险品牌“康健无忧”于2016年7月推出首期产品,推出《富德生命康健无忧重大疾病保险(2018版)》。

  据富德生命人寿总精算师田鸿榛介绍,升级后的产品等待期由180日缩短为90日;轻症疾病保险金责任由保障至70周岁扩展到终身;增添重大疾病豁免保费责任;增加寿险复原保险金责任。同时,产品还通过“双豁免”有效缓解客户的缴费压力。所谓“双豁免”,是指被保险人只要初次确诊合同定义的81种重疾和41种轻症中的任意一种,保险公司除按合同给付被保险人相应理赔款外,豁免其后续应交保费,但保险合同继续有效。

  另外,升级后的产品特别增设了寿险复原保险金的责任,在业内较为罕见。被保险人在等待期后罹患主险合同定义的重大疾病,富德生命人寿将按主险基本保险金额全额给付重大疾病保险金;若被保险人已领取重大疾病保险金且自重大疾病确诊之日起生存超过365日后身故,还可以额外获得主险基本保险金额50%的寿险复原保险金,此后主险合同终止。

  专家表示,寿险复原保险金的增设,更彰显保险公司的人性关怀,强调对生命的全方位保障。

  富德生命人寿相关负责人介绍说,通常情况下,家庭成员罹患重大疾病后,其亲属需要耗费大量的人力物力财力进行照护。若患者最终因病身故,对其他家庭成员来说,除了精神上的打击,经济上的伤害也是巨大的。因此,希望通过寿险复原保险金保障,尽可能降低人们可能面临的损失,在一定程度上保障家庭不会因治疗支出而导致生活质量严重下滑。

责任编辑:赵乘锋