机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
众安国际与日本财产保险公司达成合作

  本网讯 记者 周轩千报道 9月26日,中国首家互联网保险科技公司众安在线财产保险股份有限公司(以下简称“众安”)宣布,旗下子公司众安科技(国际)集团有限公司(以下简称“众安国际”)与日本财产保险公司(以下简称“SOMPO”)签署合作协议,通过输出众安的保险科技解决方案,协助SOMPO实现保险核心系统升级。

  SOMPO是日本最大的保险公司之一,其历史可追溯至1888年,是东京证券交易所上市公司SOMPO Holding的全资子公司。此次合作中,众安国际将结合众安在过去五年于中国保险科技市场的经验积累和技术沉淀,输出保险科技解决方案,为SOMPO提供基于云的下一代保险端对端系统,帮助SOMPO实现数字化转型。此外,众安在保险业务创新和于互联网时代通过保险为用户创造新的体验和价值方面具有丰富的经验,这一点也将支持众安为像SOMPO这样的日本保险公司提供适合于日本市场的本土化定制服务。

  “我们认为,众安是目前全球范围最成功的保险科技公司,”SOMPO高级执行董事Satoshi litoyo表示,“我们对于此次合作充满信心,相信数字化转型将使得SOMPO在日本市场具有更强的竞争力,取得更大的成功。”

  随着全球保险行业迈向数字化时代,保险公司面临着更大的压力,他们对于重构传统的系统架构、实现商业模式转变的需求日益提升,希望通过数字化转型,探索新的商业机会,并且通过更好的风险和成本管控,维持在市场上的竞争力。通过众安提供的基于云的保险系统,保险公司将有能力在每天处理超过数百万份的保单,并在数日内推出新产品。

责任编辑:李柳嘉