机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
人保健康深化专业健康管理服务

  本报讯 记者戴梦希报道 9月28日,人保健康与五家专业健康管理服务机构建立全面战略合作关系,进一步拓展健康管理服务链条,为公司“企业员工健康管理综合保障计划”投保客户提供高品质、全方位的专业健康管理服务,通过金融保险与健康医疗的融合发展,实现健康管理与保险业务的良性互动。

  “随着我国老龄化、城镇化步伐的加快,健康需求逐步成为人民群众的第一需求,包括商业健康险在内的大健康产业正面临黄金发展期。” 人保健康副总裁高兴华指出,“人保健康作为国内最大的专业健康保险公司,五家管理机构作为我国健康管理专业领域的领军者、先行者,将一起融合资源优势,以专业化的健康管理服务实施平台,为企业客户提供最佳健康解决方案,在服务健康中国建设、促进健康管理业态发展等多领域,共同开创高质量发展的新局面”。

  据介绍,“企业员工健康管理综合保障计划”是人保健康面向企业客户推出的全链条健康管理保险产品,可以为企业员工提供健康体检、健康评估、健康资讯、健康干预、就医服务、药品服务、心理咨询、中医理疗、家庭医生等九大健康管理服务,全面覆盖企业员工各类健康管理需求。

  对企业而言,该产品可以帮助企业实现员工健康管理服务闭环。综合保障计划可以根据企业需求定制个性化服务方案,服务对象覆盖企业高管到员工及家属,服务内容覆盖体检以及健康体检、健康评估、健康干预等一揽子健康管理服务,能够全方位满足企业员工从体检到干预、从病前到病后、从生理到心理的健康需求,切实改善企业员工的健康状况。同时,该产品设计兼顾企业费用投入,能够充分享受国家税收优惠政策,为企业节省成本,且可以发挥服务供给的规模效应,形成一定的价格优势,同样价格获得更多的福利保障。

  对于员工而言,每张保单配发一张“人民健康一卡通“,通过登陆“PICC人民健康APP”企业关怀专区,可随时联络专属健康管家,便捷享用九大健康管理服务,随时感受企业对员工及家属的人文关怀,切实提升幸福感和获得感。

责任编辑:韩胜杰