返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人寿投入1500万元助力乌兰察布脱贫攻坚

  本网讯 记者付秋实报道 2018年12月25日,中国人寿慈善基金会与内蒙古自治区乌兰察布市察右后旗大六号镇签订扶贫捐赠协议。按协议,中国人寿将投入1550.28万元,从改造村容村貌、捐赠医疗设备及保险保障三方面,助力乌兰察布大六号镇脱贫攻坚。

  中国人寿保险股份有限公司党委书记、总裁苏恒轩在活动上指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院做出的重大战略部署,是当前头号民生工程。保险业作为扶危济困的行业,直接面向最广大的人民群众。中国人寿将不折不扣地把党中央、国务院的各项扶贫要求落到实处,在银保监会的领导下,冲锋在前,真正做到扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧。

  经过反复研究和调研,按照帮扶项目资金和举措向深度贫困地区和人口倾斜的原则,中国人寿制定了详细的扶贫方案,惠及大六号镇64个自然村的7038户、17775人,其中,建档立卡户674户、1445人。

  据记者了解,中国人寿此次捐赠的1550.28万元,将有1224.63万元用于村容村貌改造。根据大六号镇实际情况,中国人寿制定了村容村貌改造三年规划:2018年对9个自然村进行改造,投入1224.63万元;2019年对11个自然村进行改造,预计投入500万元,主要用于拆建房屋和部分拆建围墙;2020年对24个自然村进行改造,预计投入150万元,主要对孤户村和无人村进行烂旧墙、破塌房的拆除,原则上不再新建道路和新建墙体及房屋等。三年规划预计总投入1874万元,最终打造出卫生、整洁、有序的人居环境,提高群众的幸福感。

  为有效提升大六号镇群众健康水平,着力解决群众“看病难”的问题,中国人寿向大六号镇中心卫生院捐赠专项资金201万元,用于购置DR+防护、彩超标配仪、全自动生化仪等医疗设备,切实提高大六号镇的医疗卫生水平。待医疗基础设施完备后,卫生院将每年为建档立卡贫困人员提供一次免费体检,对疾病“早发现、早诊断、早治疗”,减少治病消费,改善贫困家庭的生活品质。

  另外,中国人寿利用商业保险防贫减贫的作用,为大六号镇村民提供投保重大疾病保险以及补充医疗保险费用共计94.65万元;同时,对2018年1月至9月已经罹患重大疾病的10名群众,提供3万元/人的资助。

  多年来,中国人寿积极承担社会责任,把关注民生、重视民生、保障民生、改善民生作为公司经营发展的重要目标和神圣职责。下一步,该公司将一如既往着力打造民生保障的安全屏障,与国家共建与脱贫攻坚战相适应的保险服务机制,发挥保险业在提升社会治理水平方面的作用,为助力国家顺利打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

责任编辑:赵乘锋