返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国平安位列全球金融科技发明专利排行榜第一位

  在近日由全球知识产权权威媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布的“2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20)”中,中国平安凭借1205件发明专利申请量位居全球第一位。在TOP20榜单中,中国企业共有6家上榜,分别为中国平安、阿里巴巴、腾讯、京东、中国银行、百度,凸显了中国企业在金融科技专利申请方面的国际领先优势。其中,入榜前三名企业在金融科技领域的发明专利申请量均超过1000件,中国平安在该领域布局处于领先地位,其次为阿里巴巴和万事达卡(Mastercard)。

  中国平安相关负责人表示,近年来,中国平安持续推进“金融+科技”“金融+生态”战略,科技研发实力大幅提升,拥有约3万名研发型科技人员和500多位大数据科学家,在人工智能、区块链、金融科技、医疗科技等多个科技创新领域达到全球领先水平,人脸识别、智能读片、区块链等多项科研成果已经获得国家发明专利。截至2018年9月30日,中国平安的整体科技专利申请数量累计达8534项。

责任编辑:袁浩