机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太平九十周年历史文化展在港开幕

  本报讯 记者钱林浩报道 今年是建国70周年,也是中国太平创业90周年。为展现中国太平90年砥砺发展的光辉历程,近日,中国太平保险集团和中国保险学会联合在香港总部举办了“历九·弥新”90周年历史文化展。

  此次展览以“历九·弥新”为主题,分为“源”“创”“归”“荣”“人”五大部分,生动展现了90年发展历程。展览中的很多展品是首次对外面世,如公司现存最早保单——1938年太平保险十年两全保险保单、中国保险原始股票单据、香港民安保险在港英时期的营业执照、中国太平境内复业的批示文件等。

  在展览现场,有嘉宾表示,展览绘就了一幅中国保险业自强不息、接续奋斗的历史画卷,中国太平书写了民族保险品牌从诞生到坚守、从复业到复兴的传奇。也有嘉宾表示,通过观看展览,第一次了解中国太平深厚的历史文化,了解到中国太平在不同历史阶段,与民族同呼吸,与人民共命运的文化基因。

  中国太平表示,90周年历史文化展将持续一个月,在香港展结束后,还将在内地进行巡展。

责任编辑:王佳