机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人保捐赠“母亲健康快车” 为甘肃临夏州妇女儿童送去“及时雨”

  “我们这里的山路不好走,母亲健康快车真是‘及时雨’,解决了我们下乡问诊、急救没有母婴专用救护车的大问题。车上还配备了B超、胎儿监护仪,我们义诊、抢救、做妇女‘两癌’筛查就太方便了,我们一定会用好这辆,让它发挥真正的作用,真的感谢你们!”来自和政县买家集镇中心卫生院的院长文俊说出了受赠医院的心声。

  8月19日,中国人保“母亲健康快车”发车仪式在临夏州新华街广场举行。中国人民保险集团文化品牌部总经理、中国人保公益慈善基金会秘书长平曼,中国妇女发展基金会秘书长张建岷,临夏州委副书记苟天宏,州委常委、常务副州长蔚俊,甘肃省妇女儿童活动中心蔡红梅,人保财险甘肃省分公司副总经理董怡,州政府副秘书长马海俊,人保财险临夏州分公司总经理李洋出席发车仪式。发车仪式由临夏州妇联主席陈鸿主持。

  临夏州委副书记苟天宏在致辞中表示,中国人保捐赠“母亲健康快车”,是对临夏州妇女儿童健康事业的大力支持和关心厚爱,也是助力健康脱贫的重要举措。希望健康快车切实成为妇女满意、社会满意的“公益车”、“爱心车”和“民心车”。临夏州各级项目实施单位一定不会辜负中国人民保险集团和中国妇基会的期望,把公益项目执行好。

  中国妇基会秘书长张建岷谈到,“此次中国人保捐赠的‘母亲健康快车’,是妇联组织和中国人保为‘三区三州’精准扶贫、深度扶贫办的一件好事、实事”。她希望接受“母亲健康快车”的单位,把“母亲健康快车”管理好、使用好,做好项目实施及信息反馈工作,努力扩大其社会效益,切实把党和政府的关怀、捐赠单位的爱心和妇联组织的温暖送到贫困妇女群众的心上,为她们健康生活、脱贫致富提供有力支持,也为实现健康中国贡献一份力量。

  中国人民保险集团文化品牌部总经理、中国人保公益慈善基金会秘书长平曼表示,今年是中华人民共和国成立和中国人保建司70周年,作为与新中国同生共长的国有大型保险金融集团,中国人保积极履行“人民保险,服务人民”的企业使命,将自身发展与国家繁荣、社会进步、人民福祉紧密联系起来,热心公益事业,发起设立慈善基金会,积极回馈社会。健康事业始终是中国人保关注的重点,今天,中国人保再度携手妇基会走进临夏州捐赠“母亲健康快车”,帮助改善妇女儿童生活质量,推动临夏妇女健康事业的发展。希望中国人保“母亲健康快车”所到之处,能给“三区三州”深度贫困地区人民群众带来实实在在的医疗便利,让更多妇女儿童得到关爱和帮助,共享美好生活。

  发车仪式上,中国妇基会秘书长张建岷向中国人保公益慈善基金会秘书长平曼颁发了捐赠证书,受捐赠医院领取了健康快车金钥匙,和政县买家集镇中心卫生院院长文俊代表受赠医院发言。随着苟天宏副书记下达发车令,7辆中国人保“母亲健康快车”携爱启程。这些快车将载着爱和希望奔跑在临夏州8169平方公里的土地上,为更多的贫困妇女儿童送去健康和幸福。

  来自临夏州以及临夏市、康乐县、和政县、永靖县、积石山县、东乡县妇联和受助医院代表,中国人保在陇机构的员工代表以及临夏州各界妇女群众共计200余人参加了发车仪式。

 

责任编辑:杨致远
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利