机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太保快速布局临港新片区

  8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。这是对上海自由贸易试验区五年来改革试验取得重大进展的充分肯定,也对上海进一步扩大试点、深化改革提出了更高的要求。

  记者了解到,中国太平洋财产保险股份有限公司上海市南汇支公司正式更名为中国太平洋财产保险股份有限公司上海自贸试验区临港新片区支公司。

  本次机构更名是中国太保产险上海分公司迅速响应临港新片区建设的重大战略部署,标志着中国太保在助力临港新片区建设中迈出了实质性的一步。

  中国太保相关负责人表示,中国太保产险上海分公司在前期大量调研分析的基础上,针对新片区成立后的发展方向和保险业务特点,对原南汇支公司进行了重新定位和布局,组建专业化团队,配置专家型人才,通过政策解读、产品梳理、流程再造等,形成临港新片区保险服务建议,为更好服务新片区建设做好充足准备。

  具体而言,一是丰富和完善各领域的创新产品和创新服务,为新片区提供高质量的保险服务;二是聚焦前沿产业集群风险保障需求,探索一体化风险解决方案,助力临港新片区实体经济发展;三是把握新型国际贸易带来的发展机遇,在进一步加强贸易自由化和便利化的环境下,助力跨境电商参与国际贸易更加便利化;四是扩大科创产业、生物医药等相关产业领域保险产品创新,促进保险行业探索科创企业全生命周期、科技领域全产业链“保险+服务”模式创新,激发科技赋能保险创新发展的新活力;五是推动“太保服务”全面覆盖临港新片区发展领域,打造立足临港、辐射长三角、面向全球的综合性金融保险服务平台。

责任编辑:杨致远
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利