机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
君康人寿发布大健康战略 康养社区3.0版在北京和上海率先启动

  8月22日,君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)大健康战略暨“幸福里”产品正式发布。发布会上,君康人寿宣布与日本排名第一的介护机构日医学馆旗下日医北京、国际领先的养老机构爱志株式会社,以及国内知名的综合性三甲医院上海交通大学医学院附属仁济医院南院、上海嘉会国际医院建立战略合作。当日,中国首个高端定制康养社区体验中心——君康年华幸福时光体验中心正式开放。

  君康人寿董事长路长青表示,保险业要充分发挥自身行业特点与优势,在为客户提供全面优质的风险保障和投资理财服务的同时,打造综合医养服务平台,实现医疗、护理、养老等多个行业的资源整合,推动保险主业的价值转型,打造企业的护城河。贯彻大健康战略已成为君康人寿未来发展的重要方向,君康人寿大健康战略的核心理念是打造国际顶级健康产业开放平台,通过国内首创的高端定制化康养服务,持续深耕寿险产业链,并建立起涵盖健康、医疗、养老等服务的完备保险保障体系,实现保险产品、客户与服务的延伸,助力客户实现健康无忧,财富传承。君康人寿力争整合国内外一流资源,协同大健康产业链上下游优秀机构,共同打造覆盖健康医疗全产业的国际顶级开放平台。

  聚焦大健康战略 四大产品线为康养模式融合互补

  自2017年以来,君康人寿就从战略层面聚焦转型发展,目前已形成金融保险、资产管理、康养服务三大业务体系,公司的品牌和市场影响力逐步得到提升,为实施大健康战略奠定了坚实的基础。

  据路长青介绍,按照君康人寿大健康战略的规划,未来5年,将在全国核心城市布局5至10家大规模、全功能医养融合的持续照料康养社区,其中北京、上海两大社区已经率先启动,共规划建设2500余套生活单元,社区建成后君康人寿将长期持有运营。与此同时,布局核心城市中心城区的高端长者服务公寓酒店、依托三甲医院的高端康护中心、以及结合“候鸟式养老”和“度假养生”全新模式的养生度假村,四大产品线融合互补,将为中国长者提供全方位、高品质的康养生活。

  首推康养社区3.0版 智能平台提供个性化服务

  作为君康人寿大健康战略的核心内容,君康年华康养社区是重中之重,此次开业的幸福时光体验中心通过企业品牌展示区、社区生活体验区、餐饮体验区、医疗护理及健康管理体验区、户型展示区及记忆花园区六大展区,提供中国首个定制化康养社区未来生活的浸入式体验,让参观者近距离感受君康年华康养社区一流的配套设施与高品质的康养服务。

  作为全国首个高端定制的康养社区,也是君康人寿倾力打造的第三代养老社区产品,君康年华康养社区将打造包括智能家居、人脸识别、移动管家、生命体征监测、云健康检测、远程医疗等在内的智能系统,搭建安全、舒适、无感的智慧服务平台。同时,通过大数据挖掘和分析,为长者提供高品质、个性化健康服务和生活环境。

  夯实保险主业始终是根本。发布会上,君康人寿还发布了与君康年华康养社区配套的聚焦养老的重磅新品——“君康幸福里保险产品计划”,该保险产品计划由君康幸福里年金保险(分红型)与君康尊享金账户年金保险(万能型)组合而成。购买“君康幸福里保险产品计划”达到一定条件的客户,将享有入住君康年华康养社区的相关优惠权益。

  从搭建平台到接轨国际 打造生态共享开放平台

  大健康产业涵盖了养老服务、医疗服务、医药保健产品、营养保健产品、医疗保健器械、休闲保健服务、健康咨询管理等诸多领域。

  君康人寿的大健康战略,不再局限于提供单一的养老与医疗服务平台,也不仅仅着眼于通过引进国际医疗机构拓展服务领域,而是围绕“大健康+”,将养老保险产品、医院医疗资源、健康咨询管理、高端康养社区、个性化定制服务等诸多元素有机融合,并突破传统“围墙”概念,打通健康产业上下游产业闭环,最终打造覆盖健康产业生态共享的开放平台。

  具体实施来看,就是通过“一揽子方案、两大支撑、三维助力、四大产品线”,即以养老保险产品为抓手,辅以高端定制化服务作为两大动力支撑,通过打造专业型、复合型的团队,汇聚并整合国际顶尖医疗资源以及自身在资金、渠道和客户资源等方面综合实力的“三维”助力,布局君康年华康养社区、康养酒店、康护中心以及养生度假村四大产品线,最终为客户提供涵盖养老规划和养老生活安排的一揽子解决方案。

  路长青表示:“君康人寿将顺应健康中国战略的发展趋势,将保险产品、社区养老、医疗照护以及健康管理服务理念等相融合,借助布局全国的康养社区和卓越的投资能力,不断发展‘人寿保险+康养服务’的商业模式,为客户提供全生命链的产品与服务。同时融入‘国际化’、‘品牌化’、‘安全化’、‘智慧化’、‘生态化’五大特色,为中国长者提供高品质的康养生活,提出改变并升级中国人的健康、医疗、养老生活理念和模式,实现真正意义上的‘全民健康’。”

责任编辑:杨致远
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利