机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
太平财险关税保证保险首单“落沪”

  本网讯 记者钱林浩报道 记者从太平财险了解到,在入围海关总署和银保监会公布的关税保证保险扩大试点保险公司名单后,太平财险已与海关总署建立起核心系统直联,实现保单到海关系统的备案、使用、核销、索赔通知等全流程线上办理。

  8月20日,太平财险在沪开出了首张保单,为某集团上海对外贸易有限公司提供了21万元的税款担保,该公司凭此保单高效办理了通关手续。据悉,太平财险北京、深圳分公司也于8月20日为北京、深圳的3家企业出具了授信审批意见,授信担保保额3500万元。下一步,太平财险将在全国推广关税保证保险,惠及更多中小民营企业。

  “按照规划,数字化风控能力和信息化系统管理是我们的核心特色,重点为中小微进出口企业提供高效的税款担保服务。”太平财险相关负责人介绍。太平财险于2019 年启动“数字信保”建设,将科技融入风险管理和流程再造,利用大数据、区块链、人工智能、云计算等技术实现关税保证保险业务信息化、智能化、可视化,形成线上线下快速响应的全流程服务体系。

  此外,太平财险也发挥与各级政府合作、境内外网点布局、国际化经营管理、客户资源储备等方面的突出优势。目前太平财险已与北京、上海、广东等多地政府签署战略合作协议。太平财险方面表示,未来,太平财险将发挥央企优势,整合自身资源优势,为更多企业提供高质量的保险服务,为推进海关税款担保服务多元化、便利化贡献积极的力量,切实提高保险服务实体经济能力。

责任编辑:杨致远
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利