返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
建信人寿不忘初心 守护客户美好生活

  客户在哪里,建信人寿的服务保障就在哪里。自2016年全面开启转型发展以来,建信人寿始终牢记保险公司的使命,积极响应国家政策导向,充分发挥保险保障的作用,通过产品服务不断创新升级,为国家战略和人民的美好生活保驾护航。作为一家银行系保险公司,建信人寿积极探索新金融发展的方向和路径,精心描绘“第二发展曲线”,加快转型升级发展的新征程。

  做有温度的保险产品

  日前,黑龙江双鸭山49岁的杨女士收到了建信人寿的12.4万元理赔款,激动地流下了眼泪。一年前,朋友向她介绍了建信人寿推出的一款名叫“龙安e生”的医疗险。一年的保费仅八百元,于是她给自己买了一份。今年初,体检发现乳腺癌,这半年来,她经历了一次手术和七次特定门诊治疗,共花费16.44万元,医保报销了2.04万元。这时她投保的“龙安e生”发挥了作用,经过理赔之后,杨女士的自费金额降至2万元。建信人寿为她解决了75%的医疗费用。更让她想不到的是,建信人寿同意她续保,后续她依然可以享受理赔。“龙安e生”医疗保险,保费低、保额高、保障全,最高保额200万元,社保内外均能赔付,迄今累计销售11万件。

  建信人寿认真做好产品研发和业务准备工作,成为首批获得监管批复,具有销售税优健康产品资质的寿险公司之一,并推出“龙翔安康”个人税优健康保险。该产品全面体现了税优健康险政策的亮点,在产品形式、投保限制、医疗服务等多方面实现了突破,集中解决了长期以来消费者自费医疗报销难、投保健康险限制条件多的问题。参保职工在保险期间可享受包括医疗保险、个人账户投资积累及个人税收优惠等方面的福利。而且被保险人“既往病史”不影响其投保,未患既往症职工的个人累计赔付总金额最高可达80万元。

  不久前,一位福建福州的客户投保了建信人寿的税优健康险产品。该客户因病住院治疗,出院后客户提出理赔申请,公司迅速启动快速赔付机制。通过投保税优健康保险,客户的自费比例从50.4%下降至4.17%,大大降低了自身的医疗费用负担。税优健康险以更低的费率、更高的保障额度,为小微企业职工等纳税人群体提供多样化的健康保险产品,一经推出即得到了广大客户的认可,截至2019年7月,累计服务客户19984人,承保人数位居全国第4位,银行系公司首位。

建信人寿客户经理向客户介绍产品

  提升普惠金融服务能力 支持实体经济发展

  作为建行旗下的保险公司,建信人寿发挥子公司保险业务专业优势,补充完善集团保险普惠金融服务功能,不断拓展普惠金融产品和服务范围,构建与建行一体化的经营模式,推出了有特色的银保产品。建信人寿面向小微企业主创新探索“快贷+贷无忧”业务模式,推出“贷无忧”借款人意外伤害系列保险,以较低的产品费率,为小微企业主提供意外风险保障,提高借款人的融资能力和抗风险能力。截至6月末,贷无忧产品已为8万多小微企业主客户累计提供风险保额2000多亿。

  打造专业保险服务平台,为小微、双创、涉农、低收入人群等提供可负担起的保险保障,守护来之不易的美好生活,建信人寿从负债与资产端同步提升普惠金融服务能力。在负债端,几年来建信人寿持续加强与地方政府及农业服务组织合作,加大对贫困人口、特殊人群等群体的保险服务力度。从2016年开始,建信人寿持续与河南商丘民权县、柘城县政府合作,为两地近20万贫困户和脱贫人员提供小额人身意外保险,2018年承保保费已达350.2万元,全年共计赔付523人次,赔付金额132.91万元。2018年,公司又与湖北武汉市硚口区政府试点推行老年人意外险保障,为13万老年人提供了意外伤害和意外医疗保障服务。2019年,建信人寿与辽宁锦州市政府合作,联合市残疾人联合会为当地2.76万名贫困残疾人提供总保额6.68亿元的意外伤害保险。

  在资产端,公司保险资金主动投向普惠扶贫等重点领域,切实服务实体经济发展。2018年,建信人寿保险资金投资实体经济金额近600亿,投向贫困地区资金73亿,参与投资战略新兴产业发展基金30亿。公司还通过建信保险资产管理子公司专业投资平台,利用保险资金长期性、稳定性的独特优势,积极为贫困地区经济发展提供资金支持,认缴产业扶贫投资基金3000万元,2017年投入“支农支小”和金融扶贫等领域资金约1.2亿,支持贫困地区、革命老区、边疆地区和少数民族地区建设。

  坚持创新 服务好人民对美好生活的向往

  转型发展以来,建信人寿秉持“以客户为中心”的服务初心,想客户之所想,急客户之所急,解客户之所惑,供客户之所需。公司陆续设立了保险资管、财险、保险代理、金融服务等子公司,为客户提供综合化的金融服务。

  科技创新让服务更高效。建信人寿在转型发展过程中,认识到了科技创新支撑服务能力的重要性,作为银行系保险公司,公司引进建行信息技术标准,充分利用建行的技术,不断进行技术创新与服务创新,为客户提供更优质、更便捷的服务。公司开发了“建信e保”APP,实现了客服人员在手机端为客户电子投保和电子保全功能,无纸化操作不但绿色环保,还简化了步骤,降低了人为出错的概率。“建信e保”通过内置技术实现了客户验证、条款告知等保护消费者权益的功能,由系统直接对接,更保证了客户信息数据的安全性。2018年,“建信e保” 交易响应由7秒缩短至1秒,服务器处理性能提升18倍,电子投保业务流程嵌入GPS定位功能,并实现了电子保单实时承保出单。

  服务创新让客户更方便。从2018年开始,公司线上自助服务功能不断完善。客户不仅可以通过微信平台进行电子投保,申请电子发票,查询电子保单,还可以通过微信平台申请自助理赔,截至2018年底累计理赔服务已达2万余人次。微信平台如今已基本实现了服务全覆盖。

  资产端与负债端联动创新让客户生活更简单。为帮助客户告别“租房难”,建信人寿创造性地将保险业务融入住房租赁市场。公司参与合资组建苏州工业园区润家住房租赁服务有限公司,以低廉价格为周边制造商职工提供居住空间,目前提供的住房数量已达到1500套。建信人寿还为租房贷款匹配具备自动减额续保功能的借款人意外保险产品-安居保(长租版),阻断人身风险引发信贷资产风险的传导链条。同时为租客提供覆盖重大疾病、补充医疗、残疾护理、意外伤害等人身风险的综合性家庭保障计划。

  正是为人民守护美好生活的这份使命感与责任感一直鞭策着建信人寿在转型发展的道路上不断前行。今后建信人寿还将一如既往地为广大客户提供最优质的产品与服务,成为客户背后最坚强的后盾。

建信人寿捐建的“建信爱心音乐教室”为当地孩子们改善了上课条件 

责任编辑:袁浩
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:金融课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利