返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
华泰保险2019年“小小铅笔”爱心公益活动走进重庆

  一只小小的铅笔,一头是孩子多彩的梦想,一头连着爱心企业的殷切期望。

  11月6日,华泰保险2019年“小小铅笔”爱心公益计划的最后一站走进重庆。在重庆市万盛区茶园小学,“小小铅笔”公益团队向同学们赠送了丰厚的爱心物资和教育资源项目,并与孩子们愉快地沟通交流。同时,借表达企业爱心的契机,华泰人寿重庆分公司正式宣布开业,成为华泰人寿的第20家分公司。

  茶园小学地处重庆市万盛区石林镇,学生总数84人,住校生占比52%。留守儿童占比20%,有部分学生来自困难家庭。学校电脑教室的设备陈旧老化,学生宿舍简陋,冬季保暖和洗漱设备都存在问题。

  根据茶园小学的实际情况和需求,华泰保险启用中国红十字会华泰保险博爱基金,向学校捐赠了20余台新电脑,建成“爱心电脑教室”;另对学校宿舍进行了修葺,安装了供暖设备,建成了“华泰保险爱心之家”,让孩子们在寒冬来临之际,能感受到更多的温暖。同时,华泰还捐赠了彩笔、书本、足球及篮球等文体用具。作为“小小铅笔”公益活动的合作方,一起教育科技向学校赠送了科学教具、学习用品、乡村教师信息化培训资源;秉仁书院捐赠了小学生硬笔书法教学系统和全校学员配套教辅资料。

  平等教育、一起成长,让每一颗星星都闪亮。在活动现场举办的“一笔一话”论坛上,爱心企业的领导嘉宾认真倾听了孩子们的愿望和梦想,热心分享了自己的成长经历和感悟,对山区孩子和留守儿童加以勉励,温暖的话语浇灌了孩子们的梦想。

  与公益事业结伴而生并一路同行,是华泰保险发展历程中的一大特色。承载着“小小铅笔”的无限关爱和深情,华泰人寿重庆分公司首次亮相。在活动现场,“小小铅笔”公益团队的领导嘉宾还与孩子们共同创作完成了一幅长3米、宽1.2米的画作,画面上飞舞的金蜂代表着华泰人“勤劳、合作、积累、奉献”的品格特质,挺拔绽放的向日葵寓意着华泰“向上而生、向善而行”的发展理念。重庆分公司借此活动正式宣告开业,并将郑重收藏此画,作为开业纪念和未来发展道路上的精神激励。

  华泰保险董事长王梓木在活动现场表示,以公益作为公司发展的起点,是华泰保险发展历程中的一大特色。保险本身就蕴含着公益,保险与公益并行,责任与关爱并举。华泰人寿重庆分公司开业与捐赠公益活动一起,特别契合公益精神,要继续发扬,永远在路上。 

  随着“小小铅笔”重庆站顺利落下帷幕,华泰保险在2019年举办的“小小铅笔”爱心公益计划第六季也圆满结束。但爱心公益只有起点,没有终点,未来“小小铅笔”还将走进更多的学校,和越来越多孩子们在一起,资助、鼓励他们努力前行,让全社会更多的人感受到生命的光彩与生活的美好。

责任编辑:杨晶贻