返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
平安产险北京交管服务站正式落地金融街平安大厦门店

  继平安产险北京交管服务站在光华路世纪财富中心门店揭牌后,1月10日,第二家平安产险交管服务站在金融街平安大厦门店正式营业。即日起,北京市民申请承接车主补、换领机动车驾驶证、6年免检申领检验合格标志等14项车驾管业务都可以该门店办理。

  

  2019年以来,在北京市交管局的大力支持下,平安产险北京分公司积极推进交管服务站建设,依托自有线下网点及线上服务平台,积极响应国家、公安部深化"放管服"改革工作部署,配合北京交管部门深化推动便民服务举措。按照《车管所服务站管理规定》建设要求,截至2020年1月底,首批已开通7家门店,车主可在平安产险北分门店办理申请承接车主补、换领机动车驾驶证、6年免检申领检验合格标志等14项车驾管业务,满足车管所布局的车主可以就近业务办理的服务宗旨。

  平安产险北京分公司总经理王兵表示,交管服务站为车主提供各类车管授权的业务办理,现场出证/标,车主即可办理11项机动车驾驶证业务和3项业务机动车业务。同时针对6年内免检申领检验合格标志业务,车主可通过好车主APP在线下单,审核通过后在线申领及打印标志,并免费为车主邮寄。

  作为北京产险车驾管业务的第二家门店,金融街平安大厦门店具有重要意义和作用。平安大厦门店位处北京金融街,是首都金融主中心,交通便利,人流量大,是平安产险司开通"警保"服务的重要保险门店。车主现场办理流程时,通过好车主APP平台,线上申请年检代办服务,收到客户申请后由门店完成办理,并为客户直接邮寄到家。依托好车主平台及门店服务能力,平安将线上及线下场景融合,为客户提供便捷的线上化、自动化、智能化、移动式服务。

  王兵还向记者介绍,未来,在首批门店良好运行的基础上,平安产险将继续加快平安门店交管服务站开通建设。随着警保联动的不断深化,警保合作便民点会遍布城市乡村,来到广大市民的身边。让"放管服"更深入、更智慧、更便民,一站式解决市民多种车管业务需求,推动构建"共建共治共享"的城市交通管理格局。

责任编辑:王佳
相关稿件