返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
泰康再捐1000万元用于病毒科研攻坚

  2月11日,泰康保险集团宣布向武汉大学捐赠1000万元,资助武汉大学病毒学国家重点实验室开展新型冠状病毒病原学及防治研究,为决胜疫情注入强劲的科研力量。

  据了解,武汉大学病毒学国家重点实验室是我国开展病毒学基础理论与应用基础研究、培养病毒学高层次人才、促进病毒学及相关领域国际国内科研合作与学术交流的重要基地之一,在冠状病毒研究方面具备丰富的实战经验与研究积累,在此次疫情早期也为快速锁定病原体做出了重要贡献。

  此次泰康捐赠的1000万元专项研究基金,将资助武汉大学病毒学国家重点实验室、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院联合开展科研攻关,用于新型冠状病毒感染的防治技术、检测技术、药物和疫苗的研发。

  截至目前,泰康保险集团累计捐赠已达5200万元,包括向雷神山医院以及湖北其他地市捐赠紧急医用物资。

  另据了解,泰康发起设立的1亿元公共卫生及流行病防治基金也进入筹备启动阶段,将面向国内外研究机构发布项目资助指南,通过资助相关领域的研究和应用,推动中国公共卫生体系建设。

责任编辑:杨喜亭