返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
优秀员工折射出的平安精神

  济南入夏的天气,阴沉的让人压抑,夜深了雨下了,伴着远方的雷声和照亮城市的闪电。如果,在一个雷雨交加的夜晚,你走在路上,发现一对老人站在被车辆碾压的泥泞路面上,不断地挥舞手臂寻求帮助。你会停下来帮助他们吗?你愿意载一身泥雨的他们一程吗?

  然而就在狂风暴雨之时、在满地泥水之处、在老人挥舞手臂之际、在没有车辆愿意停靠之刻,一位小伙子停下了车,来到了两位老人面前,看到爷爷搀扶着生病的奶奶,“走吧,叔叔阿姨,我载你们一程”。

  6月30日清早,有两位手捧锦旗的老人出现在平安人寿山东分公司本部星光营业区,他们拉住代理人李超帅的手,不住地感谢着小伙子的善举。他们还向身边的人讲述着之前被救助的过程。

  一个多月以前,家住济南市堤口路附近的王阿姨突然感到胸口发闷、呼吸急促,于是决定立即去医院检查。在老伴的搀扶下,王阿姨颤颤巍巍走到路边就再也走不动了。

  当时已经是晚上11点多,天上刮着风下着雨,加上周围正在修地铁,所以根本打不到车。路过的私家车在这种情况下也没人愿意停车,两位60多岁的老人此时既无助又不知所措。

  就在这时,拜访客户回家的平安代理人李超帅开车路过这里。看到王阿姨面色苍白蹲在路边,额头上已经渗出了虚汗,他立即让两位老人上车。随后李超帅掉转车头,直奔最近的医院。

  经过医生的急救,张阿姨暂时脱离了危险,但为了保险起见,医生建议张阿姨转到更大的医院做进一步的检查。凌晨1点,李超帅又载着两位老人来到省立第三医院,跑上跑下陪老人检查,看到阿姨转危为安后,李超帅悄悄离开了,此时已经接近凌晨2点。

  值得一提的是,由于两位老人不懂移动快捷支付,在两家医院的挂号费及检查费用也都是李超帅垫付的。

  张阿姨痊愈之后,一家人一直在寻找这位在危难之际向他们施以援手的热心小伙。凭着老伴悄悄记下的挪车电话,张阿姨终于联系上了李超帅,小伙子婉言拒绝了张阿姨的酬谢,表示这都是自己应该做的。

  后来,张阿姨又几经辗转找到了李超帅的工作单位,表示自己当时突发心脏病,幸亏有他的及时相助,能当面感谢一下好心人是他们最大的心愿。同时,两位老人也对平安人寿培养出这样热心和乐于助人的员工表示赞扬,正是因为有李超帅这样的人存在,才让整个社会充满了正能量。

  据身边人介绍,李超帅已经不是第一次救人了。上大学的时候,有一次他去南部山区游玩,遇上一个小女孩玩耍的时候不慎落水,他毫不犹豫跳下河去把孩子救了上来。当时孩子妈妈对他千恩万谢,跪着求他留下联系方式,他也是默默离开了。平时他总会在自己能力范围内尽力去帮助别人。

  李超帅的义举得到了单位领导、同事的盛赞。平安人寿山东分公司星光营业区经理刘琦说,“李超帅是95后年轻人的优秀代表,他的善行义举真正体现了一个保险从业者的道德素养,为公司全体员工树立了非常好的学习榜样。”星晟营业部经理谢培一也表示,其实保险从业人员就是需要有为千家万户送去爱与责任的心,星晟部的理念就是:存好心、说好话、做好人、行好事,这个理念影响着超帅,超帅的善举也同样影响着我们每个人。 

责任编辑:王佳
相关稿件