返回首页
财险CURRENT AFFAIRS
财险 / 正文
太平财险积极助力企业复工复产

  本网讯 记者钱林浩报道 记者从太平财险处了解到,截至3月23日,太平财险先后推出“企无忧”、“畅无忧”、“商无忧2.0”、“E-雇主”等针对中小微企业复工复产的保险产品,合计为14884家中小微企业客户提供148.84亿元雇主责任险新冠责任风险保障,为200多家运输企业、1万多家旅行社免费延长了停业期间保险期限。此外,太平财险在贵阳首推小微企业复工复产保险的“太平模式”,截至3月23日,已承保小微企业1822家,共提供19.43亿元新冠肺炎雇主责任保险保障和营业中断损失保障。继贵阳后,太平财险还在广西、安徽、福建多地开启政保合作,推出复工复产企业疫情防控综合保险,减轻企业负担。

  因新冠肺炎疫情采取的区域封锁、严控出行、禁止聚集等防控措施,对餐饮、旅游、交通运输、零售等行业产生了较大影响。作为国内餐饮行业龙头民企的海底捞也面临着巨大的经营考验。据悉,在了解到海底捞经营状况后,太平财险为其精心制定了全球业务保险服务计划书,细致梳理风控措施,缜密安排风险敞口。考虑到海底捞复工需求迫切,太平财险在提供专属复工保险产品的同时,免费赠送海底捞 “专项院后居家康护指导服务”,以帮助其优化员工福利,消除复工顾虑,并提供培训支持。

  另据了解,太平财险还充分发挥信用保证保险等产品的融资增信功能,为生产疫情物资的中小微企业提供融资支持,帮助企业缓解资金压力。江苏华系医疗器械股份有限公司是苏州一家医院清洗、消毒、灭菌类感控产品研发制造企业,接到武汉火神山医院建设任务后,该企业也纳入了苏州工信局防疫物资生产支持企业名录。太平财险仅用1小时就完成承保批复,并将审批额度由200万元提高至500万元、费率较标准费率下浮20%,助力该企业建设火神山医院。青岛正沃机械设备有限公司是一家拉链设备研发制造及防水拉链生产企业,拥有7项发明专利,科技含量仅次于日本YKK公司。该企业于2月1日接到必要防疫物资复工企业通知书后订单增长迅猛。得知该企业有融资需求后,太平财产仅用3个小时就为其批复了300万元承保额度,以支持防疫物资配件生产。

  此外,据介绍,太平财险还独家承保中船防控抗疫航空救援直升机的机身一切险及责任险,提供近2亿元风险保障;为医药企业新冠病毒疫苗、试验用药项目提供200万元的临床试验责任险保险保障;作为北京地区安全生产责任险承保主体,积极拓展安全生产责任险防灾防损相关责任。

责任编辑:杨喜亭