返回首页
财险CURRENT AFFAIRS
财险 / 正文
平安产险保障复工复产 助力经济稳定运行

  新冠肺炎疫情发生以来,中国平安财产保险股份有限公司(以下简称 “平安产险”) 迅速贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和银保监会相关要求,积极发挥保险企业作为经济“减震器”和社会“稳定器”的企业职能,充分利用风险保障专长,全力提升综合服务能力,为疫情防控和企业复工提供了坚实保障。

  疫情期间,平安产险快速落实理赔服务工作,强化线上理赔服务,提升服务便捷性和可得性,确保“疫情不见面,服务不中断,效率不下降”。1月20日至3月17日,平安产险车险线上化结案71万笔,合计赔付31.0亿元,最快一笔报结时长2分钟;意外健康险线上化结案13万笔,合计赔付2.8亿元,最快一笔报结时长6秒;财产险线上化结案80万笔,合计赔付1.6亿元,最快一笔报结时长仅8秒;农险线上结案1万笔,合计赔付1.0亿元,最快一笔报结时长39分钟。

  针对小微企业复工复产的痛点与难点,平安产险充分发挥保险所长,通过无偿赠送保险服务、扩展保障责任等方式,助力企业复工复产,目前已惠及50万家小微企业,总保额达5000亿元。同时,面向企业用户提供全方位的普惠增值服务,多措并举,保经营促生产。

  记者了解到,平安产险黑龙江分公司为当地50家重点疫情防控物资生产企业无偿提供专属风险保障,总保额达5000万;广东分公司为广州市已投保安全生产责任保险的企业扩容升级保障,将新冠肺炎纳入保障责任,覆盖企业10836家,全力驰援企业复工复产;海南分公司携手同业推出复工复产保险,重点保障企业因政府疫情防控要求进行封闭或隔离所导致的产品损失、员工工资及隔离费用的支出。

  为努力克服疫情对扶贫工作的影响,战“疫”战“贫”两手抓,3月12日,平安产险向“三区三州”凉山州布拖县捐赠防贫惠农保险,共覆盖沙洛乡、合井乡、拖觉镇、包谷坪乡、俄里萍乡、四棵乡、乐安乡7个乡镇中的贫困户、临贫户8715人,防止贫困户因自然灾害、重大疾病、意外事故、房屋倒塌等致贫,该保障为每户提供最高15万元的保障金额,总保额2.66亿元;同时,还向布拖县捐赠教育、抗疫资金40万元,重点用于当地贫困乡镇防疫及教育设备扶持、校园建设、贫困学生学费支持等,防止因学致贫返贫。在怒江州独龙江乡、丙中洛镇、老姆登村等地,我公司通过“平安扶贫保”产业扶贫模式,为当地82家“农家乐”带动2000万元低息贷款,覆盖448名建档立卡贫困户,帮助其顺利复工复产。

  截至目前,平安产险已在“三区三州”6个产业扶贫项目,累计提供产业扶贫贷款7300万元,惠及建档立卡贫困户超905户,年户均增收逾3000元。

责任编辑:杨喜亭