寿险CURRENT AFFAIRS
寿险 / 正文
“一带一路”海外人员医疗健康保障项目在京启动

  

  本网讯 记者 付秋实报道 近日,国家卫生计生委卫生发展研究中心与中国太保寿险、中再寿险在京联合举办“‘一带一路’海外人员医疗健康保障研讨会暨项目启动仪式”。在启动仪式上,三方代表共同签署了《“一带一路”海外人员医疗健康保障战略合作谅解备忘录》,约定建立长期、多层次、多领域的战略合作伙伴关系,共同开展“一带一路”海外人员医疗健康保障项目合作。通过“一带一路”海外人员医疗健康保障需求与服务供给能力调查暨项目可行性研究、海外人员医疗健康保障国别试点方案开发和海外人员医疗健康保障国别试点实施跟踪研究等三方面工作,探索构建面向各类海外人员的健康保障体系,为国家“一带一路”建设的推进提供全方位健康服务。

  国家卫生计生委卫生发展研究主任傅卫表示,三方将发挥各自技术优势,探索依托中国援建医院、援外医疗队及境内外其他合作医疗机构和紧急医疗救援机构,构建“医疗健康服务+商业医疗保险”的海外人员医疗健康保障体系,护航国家“一带一路”建设。

  中国太保寿险董事长徐敬惠表示,将借“海外人员健康保障项目”的落地实施,走出一条保险企业为国家“一带一路”建设全面护航的务实之路、创新之路、责任之路。

  中再寿险董事长和春雷表示,此次合作将使海外人员真正享受到“有急可救、有病可治、有医可看”,填补“一带一路”海外人员健康保障的空白。

责任编辑:余嘉欣