政策视点CURRENT AFFAIRS
政策视点 / 正文
中保协召开第四届理事会第五次常务理事会会议

  为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻新发展理念,在新的金融监管体制下更好发挥协会职能作用,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)于5月10日在北京召开第四届理事会第五次常务理事会会议。

  会议听取并审议了由中保协会长朱进元作的协会工作报告。报告指出,中保协积极顺应保险业回归保障本源、服务实体经济、防控金融风险、深化改革创新的时代大势,全面加强党的领导和党的建设,牢牢坚持“一线”工作定位,牢牢坚持“三有”工作目标,牢牢坚持“开门办会”工作方针,“自律、维权、服务、交流、宣传”五大职能不断强化,协会工作取得了显著进步,政治过硬、治理规范、功能发挥充分、社会反响良好的全国先进社会组织受到业内外认可,有力促进了行业守住不发生系统性金融风险的底线。

  对于下一步的工作,朱进元表示,中保协将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在银保监会党委正确领导下,深入贯彻落实全国金融工作会议和中央经济工作会议精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕服务实体经济、防控风险、深化改革三大任务,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战。在第四届理事会探索开辟的工作格局上,删繁就简,有保有压,整合资源,统筹安排,集中力量,突出重点,实现从布点、牵线、扩面、搭台的高速度发展到做优、做强、做精、做深的高质量发展转变,为服务现代保险业稳定健康发展作出新的贡献。

责任编辑:yhao