政策视点CURRENT AFFAIRS
政策视点 / 正文
北京银保监局持续推动“警保联动”
交通事故快速处理机制建设取得积极成效

  近日,记者从北京银保监局处获悉,为指导保险公司配合市公安局交管局进一步加强工作联动,深化“警保联动”交通事故快速处理机制。北京银保监局公布“警保联动”数据,数据显示,自北京地区实施“警保联动”服务以来,培训派出专职查勘人员共40余名,累计快速有效协助处理交通事故2000余起。

  据悉,在“警保联动”实施过程中遵循以下四点开展工作,一是完善服务要求,统一保险专职查勘人员服装和佩戴标识,提升服务公信力;二是扩大联动范围,由北京市海淀区和丰台区扩 展至全部市辖区;三是提升运行效率,统筹保险公司专职查勘人员与执勤民警共同接受122接警平台统一调度,开展事故处置、理赔协助、道路引导、问路咨询等服务;四是开展动态巡逻,在定点值守接受调度的同时,在高峰期和拥堵路段主动开展道路巡查,第一时间协助处理交通事故。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件