资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
惠誉、标普维持长城资产高等级信用评级

  本报讯 记者庞东梅报道 10月17日、26日,惠誉、标普两家国际评级机构先后正式对外宣布,对中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“长城资产”)维持原评级结果不变,其中,惠誉维持A评级,标普保持A-评级,展望稳定。

  两家国际评级机构认为,长城资产发展战略清晰、主业突出,持续坚持不良资产经营管理主业,积极拓展主业经营发展模式,不断提升主业占比,资产规模快速增长,经营效益指标领跑同业。在积极拓展业务的同时,公司持续关注风险指标,具有审慎的风险管理制度及完善的资本充足率控制,并将在完成引战后进一步提升公司经营效益及资本充足率,体现了较好地平衡业务发展和合规风险之间关系的能力。

  本次信用评级结果,是在今年国际评级机构下调中国主权评级、20多家大型国企评级下调的背景之下获得的,标志着长城资产近年的改革发展成绩及未来引战、上市等战略规划获得了国际评级机构的肯定,为该公司引进境外战略投资者、进一步拓展境外融资渠道、开展国际业务奠定了坚实的基础。

  据介绍,长城资产将继续秉承“化解金融风险、提升资产价值、服务经济发展”的发展使命,坚持“突出主业、综合发展、体现特色”的经营理念,坚定不移地发展不良资产经营管理主业,以不良资产为核心,积极推进“大资管”、“大投行”、“大协同”三位一体的发展战略。

  

责任编辑:hanhao34