>
返回首页
资产管理CURRENT AFFAIRS
资产管理 / 正文
光大理财支持小微项目投放超百亿元

  本报讯 记者周萃报道 记者获悉,截至2020年6月底,光大理财已同蚂蚁金服、网商银行、京东金融、度小满金融等企业建立了深度的业务合作,可实现对小微企业的贷款快速投放并进行债务承接与投资。疫情期间,光大理财在此模式下的累计投放项目已达50多笔,实现项目投放超过120亿元,全年投放预计将达到300亿元。

  今年以来,光大理财创新发行了养老主题产品——阳光金养老1号,发行阳光金12M添利幸福成长计划等不同种类、期限的产品,受众面广,收益可观。其中,发行的阳光金18M添利1号,降低了管理费率,让利于群众;同时还将公司的明星产品阳光金日添利、月添利的个人投资者起投金额降至1元,并携手代销机构正式上线“阳光碧乐活1号”,成为业内首款起投金额0.01元起的理财产品,正式迈入“零钱理财时代”,让更多老百姓能够从中受益,体现出光大理财的普惠初心。

  “互联网+金融”,提升金融科技的运用是破解小微企业融资难的有效方式。作为在成立伊始就喊出“以终为始,科技为舟”的光大理财,也在不断加大科技方面的投入。该公司近期投产上线了一套创新资产管理系统,集投前、投中、投后管理功能于一体,充分进行数据挖掘,并逐步在业务生态内集成区块链。未来,通过该系统将行业互联网和金融进行融合,打通和连接供应链上下游,依靠数据进行风险判别,实现快速、高效、精准的资金投放,将进一步提升光大理财服务小微企业的能力和水平。

责任编辑:杨致远