市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
EBRD银行与东方日升达成融资合作

  继欧洲复兴开发银行(EBRD)与东方日升公司在2018年2月中旬签订哈萨克斯坦40兆瓦光伏项目贷款委任书后,5月10,在约旦举行的EBRD第27届理事会年会中,双方又签署了哈萨克斯坦63兆瓦光伏项目贷款委任书,并且确认了40兆瓦贷款说明书。至此,EBRD正式成为东方日升在哈萨克斯坦63兆瓦项目的首席融资行。

  按照此次签署的协议,EBRD将向东方日升提供满足项目建设所需资金,以期促成哈萨克斯坦63MW光伏电站项目的顺利投产。据项目规划,该电站将于今年9月初动工,于明年6月份有望竣工。投运发电后,项目年均发电量可达到108719 兆瓦时。

  东方日升海外投融资总监张杰灵表示,此次与EBRD的合作标志着东方日升国际项目融资开启了新的篇章,是质的飞跃,更是公司在向国际化前进的道路上迈出的一大步。

责任编辑:yxt