市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
第15届中国—东盟博览会和商务与投资峰会开幕

    9月12日,第十五届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕大会在广西南宁国际会展中心举行。 新华社记者 黄孝邦 摄

  今年恰逢中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,同时也是东博会和峰会创办15周年。今天上午,以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题的第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕。

  本届开幕大会以“吐丝织锦,化茧成蝶”为主题。以丝绸为主要载体的丝绸之路,成为不同民族、不同文化交流合作的象征。15年来,东博会和商务与投资峰会如春蚕吐丝,为中国与东盟的友好合作贡献智慧和力量,造福各国人民。

  本届大会将举办中国—东盟建立战略伙伴关系15周年暨东博会和峰会15周年系列纪念活动,并紧扣“中国—东盟创新年”深化创新合作,首次由海上丝绸之路沿线非洲国家担任特邀合作伙伴。大会专设“一带一路”国际展区,举办科技、国际产能、信息港、农业、金融、环保等35个高层论坛和80多场经贸投资促进活动。

责任编辑:袁浩