市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
第124届广交会闭幕 新采购商人数保持增长

  据新华社讯 第124届广交会11月4日闭幕,虽然境外采购商与会数与出口成交额出现微降,但客商来源地更加多元,新采购商数量保持增长,特别是来自“一带一路”沿线国家和地区新兴市场的采购商显著增加。

  统计数据显示,本届广交会共有来自215个国家和地区的189812名采购商到会,累计出口成交2064.94亿元,均同比下降1%左右。其中,对“一带一路”沿线国家和地区出口成交96.3亿美元,增长2.7%,占总成交额的32.3%。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届广交会发展中国家和新兴市场采购商总体上升,新采购商到会人保持增长,采购商的结构不断优化、质量稳步提升。

  统计数据显示,本届广交会新采购商共有77733人,同比增长2.34%,特别是来自“一带一路”沿线国家和地区的新采购商同比增长4.18%。在前十大采购商来源地中,“一带一路”沿线国家和地区占了7位,印度、俄罗斯等新兴市场到会采购商人数持续增长。

  与此同时,广交会已经成为“买全球卖全球”的开放型国际贸易平台。

责任编辑:袁浩