返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
蔚来完成6.5亿美金可转债融资

  2019年1月31日,蔚来发行6.5亿美金的可转债,其中腾讯出资3000万美金参与认购。

  该公司表示,此次可转债的成功发行,体现了资本市场对蔚来发展趋势的信心以及对长期股价的看好。本次发行的净收益在扣除相关费用之后,将用于公司产品和技术研发、生产制造、以及供应链、营销等方面需求。

  针对此次发行可转债4.5%的资金利率,蔚来相关负责人表示,每家公司所在的行业、自身发展的阶段不同,不能简单的比较。蔚来是一家成立刚4年的初创公司,已经展现了很高的发展效率和成绩。智能电动车这个行业的特点决定了资本投入的需求是非常大的。能不能拥有充足的资金,是在这个赛道竞争的一个关键能力之一。为了支持持续的发展和参与高水平的竞争,公司将会在产品研发、制造、供应链、营销等领域有持续的投入。在这个背景下,此次发行可转债的资金利率还是非常合理的。

责任编辑:吴粤