产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
国家发改委等发文部署 向民间资本推介重点领域项目

  本报讯 见习记者马玲报道 记者从国家发改委获悉,为持续激发民间投资活力、提高投资质量和效益、推动结构优化调整,近日,国家发展改革委联合全国工商联印发通知,部署各地在重点领域推出一批有吸引力的项目,使民间资本进得来、能发展。

  通知要求,各地要重点选择经济社会效益显著、民营企业参与意愿强烈、隐性门槛高的基础设施领域项目进行推介,项目应符合国家产业政策和相关规划要求、前期工作具备一定基础、投资回报机制明确、商业模式创新潜力大、可充分发挥民营企业创新和运营等方面的优势。

  通知强调,各地要加强组织协调,及时推动解决引进民间资本过程中的各种问题,为项目落地创造良好条件。项目推介后,要积极推动项目前期工作,持续做好相关服务,保障项目顺利实施。

  据悉,下一步,国家发展改革委将会同全国工商联,选择各地有代表性、拟重点推介的项目,集中向民间资本公开推介。

责任编辑:王佳