生活时尚CURRENT AFFAIRS
生活时尚 / 正文
少年钢琴家黃天戈贵州三市巡演

  日前,在国际乐坛享有盛誉的旅美少年作曲家、钢琴家黄天戈先后在贵州都匀、仁怀和贵阳三个城市举行了钢琴独奏音乐会。同时,作为一年一度的黄天戈艺术节的主要活动,还在贵阳市儿童剧院举行独奏音乐会时发布了20幅纽约题材的摄影作品。

  在贵州的巡演音乐会中,每场音乐会时间均长达两个小时。黄天戈演奏了巴赫《平均律》、格什温《前奏曲》、贝多芬《热情奏鸣曲》、巴托克《小宇宙》、穆索尔斯基《图画展览会》、王华《听故事》和黄秋远《前奏曲》等作品,黔南民族师范学院钢琴讲师周昌印说:“黄天戈音乐会曲目难度之高、时间之长,如果没有非凡的技巧、超常的乐感和丰富的舞台经验,是绝对难以完成的。他给我们带来了真正的音乐盛宴。”

  据悉,由于此次巡演反响强烈,贵州其他一些城市的主办单位还将邀请黄天戈年内重返贵州举办多场音乐会。此次巡回演出中,还举行了黄天戈与父亲黄秋远大师班和专题讲座等学术交流活动。

  现年13岁的黄天戈出生于北京一个艺术家家庭,自幼被誉为音乐神童。他4岁开始学习钢琴,5岁开始作曲并举行首场钢琴独奏音乐会。他6岁时创作的乐队作品《唐诗四首》曾获美国作曲家协会青年作曲家大奖,6岁时创作的另一部作品《新疆组曲》已成为大学钢琴教学和演出曲目,也已成为钢琴比赛曲目。

  黄天戈艺术节迄今已举行九届。在过去几年中,黄天戈曾在北京、新疆、广东、香港,美国费城、纽约等地举行过几十场演出。

责任编辑:hanhao34
相关稿件