生活时尚CURRENT AFFAIRS
生活时尚 / 正文
用镜头展现时代变迁

  10月20日,2018北京国际摄影周在北京世纪坛开幕。该活动由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、中国图片集团、北京歌华文化发展集团承办。

  

  原中国工商银行行长,中央国家机关摄影协会主席、中国金融摄影家协会名誉主席杨凯生在北京国际摄影展2018-北京人民大学图书馆分会场。

  为庆祝改革开放40周年,展现我国金融系统在40年改革开放历程中,谱写创新发展的壮美篇章,由中国金融摄影家协会、《大众摄影》杂志社联合主办,深圳市金融工会、深圳市金融摄影家协会和平安银行协办的“‘新时代·新金融’——全国金融系统纪念中国改革开放40周年(平安银行杯)摄影展”在今年9月中国平遥“2018第18届中国平遥国际摄影大展”展出后,再次亮相2018北京国际摄影周。

  本次影展,三个月共征集到两万余幅作品,经专家评委评选,挑选80幅作品展览。这些作品,从不同角度,表现了改革开放以来,金融业在不断适应社会经济发展自身创新发展的点点滴滴,再现了金融人投身改革、勇于创新、爱岗敬业的精神风貌。

  9月21日,中国艺术摄影学会主席杨元惺、中国摄影家协会顾问朱宪民参观了展览,给予高度评价。同日,原中国工商银行行长,中央国家机关摄影协会主席、中国金融摄影家协会名誉主席杨凯生的个人纪实肖像摄影《生活拾零》,在北京国际摄影展2018-北京人民大学图书馆分会场展出。

责任编辑:李昂