投资收藏CURRENT AFFAIRS
投资收藏 / 正文
第23届北京国际钱币博览会即将在京举办

  11月9日至11月11日,由中国金币总公司、中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆联合主办的第23届北京国际钱币博览会,将在北京国家会议中心举办。

   10月31日上午,第23届北京国际钱币博览会媒体通气会在中国金币总公司召开

  本届展会有200余家展商参展,展览面积12500平米。在传统展位展示基础上,将增加更多现代化元素,全息投影、雾幕成像、多点触控等高科技多媒体展示手段,声光电的融合将为观展者带来更强的体验和参与。现场有超级娃娃机,主办方及数十家展商提供了万余份礼品以及三个超级大礼包,将在三天的展会期间提供给参与者。

  中国金币总公司工作人员介绍2019版熊猫金币黑金套装卡

  时值改革开放40周年,本届钱博会特推出“金铸辉煌 币鉴时代——庆祝改革开放40周年中国贵金属纪念币展”,通过贵金属纪念币这一特殊载体展现新中国改革开放的伟大历程。展览分为四个单元、110多个贵金属纪念币项目,展品内容丰富,收藏精品云集。比如,中国熊猫金币大全套、奥运会项目纪念币大全套以及千禧年10公斤金币,等等。诸多高科技多媒体展示技术也将在该展览集中,让观展者穿越40年历史。

   2018北京国际钱币博览会银质纪念币

  本次博览会还有诸多精彩纷呈的活动。除“2019版熊猫金银纪念币”项目推介、港珠澳大桥纪念券发布、生肖币购买权号码抽取、最受群众喜爱的2017年贵金属纪念币评选及揭晓、币章艺术最佳作品发布仪式、精品钱币拍卖等等经典活动外,本届钱博会将在最后一天设置了亚运会电竞项目体验活动,邀请电竞俱乐部——EDG.M助力体验活动,王者荣耀职业选手将亮相钱博会。观展者在参与“腾讯电竞2018亚运会纪念章”推广活动的同时,还有机会与专业选手们组团共同体验亚运会电竞项目——“王者荣耀”,活动主办方还邀请专业的电竞比赛解说员现场助力。 

  媒体记者欣赏2019版熊猫金币黑金套装卡

  钱博会的另一重头戏——收藏文化论坛有五场精彩专题讲座,主题分别为《新闻选题与中国钱币》、《品邮论泉 鉴微赏珍》邮币论坛、《重温历史——人民银行的成立和第一套人民币的诞生》、《专注细节之美》、《麦朵尔艺术简史》。

  据介绍,参观者持2018北京国际钱币博览会当天门票(票面价格30元)可参加两次抽取2019中国己亥(猪)年金银纪念币购买权活动。首次抽中的号码不参与第二次抽取。第一次抽中号码的持票者可获得一套2019中国己亥(猪)年彩色金银纪念币的购买权,该套纪念币含3克圆形彩色精制金币1枚和30克圆形彩色精制银币1枚;第二次抽中号码的持票者可获得一套2019中国己亥(猪)年圆形金银纪念币的购买权,该套纪念币含3克圆形精制金币1枚和30克圆形精制银币1枚。

  博览会举行期间的每天下午闭馆前半小时,中国金币总公司将开展2019中国己亥(猪)年金银纪念币购买权号码抽取活动。凡持有2018北京国际钱币博览会门票号码尾数与当天所抽取号码相同的观众,可凭该门票于规定时间内到指定地点购买2019中国己亥(猪)年金银纪念币相应品种。

责任编辑:李柳嘉