投资收藏CURRENT AFFAIRS
投资收藏 / 正文
古朴与时尚融合
2018国际钱币护照面世

  11月9日至11日, 第23届北京国际钱币博览会将在北京举办,2018国际钱币护照也“如约而至”。今年是我国改革开放40年,该护照也以“改革开放 共同进步 永享和平”为主题。

  

  2018国际钱币护照

  2018国际钱币护照以紫色为主色调,册内共收集了20个不同国家发行的20枚精美硬币。

  该护照封面镶嵌圆形银质纪念章一枚,含纯银5克,直径54毫米,成色99.9%,采用浮雕做旧和局部银胎画珐琅等制作工艺,细润美观,立意新颖,古朴雅致中融合了现代时尚元素。

  

  2018国际钱币护照

  该银章图案设计以我国改革开放的伟大成就与美洲的古老文明为主元素,横跨古今中外,寓意丰富。画面中,天宫二号、辽宁号航母、长征三号火箭、复兴号高铁等元素,展示了改革开放40年取得的丰硕成果;秘鲁的古印加遗址马丘比丘、厄瓜多尔的赤道纪念碑等元素则展现了美洲文明风貌;牡丹花点缀其间,寓意吉祥与繁荣。近景是一只以粉白为主色调的憨态可掬、圆润健硕的生肖猪,表达“年逢亥岁红运开,肥猪拱门送福来”的美好祝愿。

  国际钱币护照是在北京国际钱币博览会期间推出的彰显各国钱币文化的系列产品,2014年首款国际钱币护照被中国轻工业联合会、中国礼仪休闲用品工业协会共同评选为“最具创意类作品金奖——华礼奖”。

  在今年北京国际钱币博览会上,将现场销售2018国际钱币护照,并围绕该护照发售工作,现场开展2018国际钱币护照欢乐嘉年华。该活动时间与博览会同期,设有 “集章寻宝”和“幸运大抽奖”两个环节。凡是现场购买护照并集齐20国趣味章的观众,都有机会参与抽奖。

责任编辑:李昂
相关稿件