投资收藏CURRENT AFFAIRS
投资收藏 / 正文
“中国名片-人民币发行70周年纪念展”在国家博物馆开幕

  2018年11月30日,“中国名片—人民币发行70周年纪念展”在国家博物馆开幕。中国人民银行党委委员、副行长范一飞宣布展览开幕,国家博物馆馆长王春法出席开幕式。

  发行货币是中国人民银行的重要职责,是央行为社会公众提供的重要基础金融服务。1948年12月1日,中国人民银行宣告成立并发行第一套人民币。70年来,在党的正确领导下,中国人民银行先后发行了五套人民币。本次展览首次集中展示了第一至五套人民币的印制、发行成果,全面介绍了不同历史时期人民币背后的深层次经济社会文化元素,生动展现了人民币的发展传承、精湛技艺和独特魅力。同时,在我国庆祝改革开放40周年之际,人民币发行70周年纪念展的举办,有利于社会公众更加全面深入地了解人民币历史和货币文化,更加深切地感受新中国金融事业发展的光辉历程,进一步坚定在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下共创美好明天的信心和决心。

  “中国名片—人民币发行70周年纪念展”在北京展出时间将持续到12月16日。

责任编辑:韩胜杰