文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
中国金融文联2018年度“金融职工文化月”在无锡举办

  5月26日至27日,中国金融文联2018年度“金融职工文化月”活动暨走进无锡金融机构慰问劳模基层职工公益书画笔会在无锡举办,中国金融工会党组成员、副主席、中国金融文联驻会副主席杨树润出席并发表讲话,无锡市总工会党组书记、副主席管海燕,江苏银监局党委委员、副局长刘之分别致辞。无锡辖内银行、保险、证券等50家金融机构逾1800名劳模工匠、一线职工和文艺爱好者参加活动。

  首场活动公益书画笔会在农业银行无锡分行举办,20名书画家挥毫泼墨,为参加活动的劳模工匠、一线职工题字赠画,累计创作书画作品200余幅。26日晚上,慰问劳模职工联欢会在交通银行无锡分行举办,来自中国金融文联的志愿者和无锡金融机构的文艺爱好者共同为无锡金融劳模和职工献上一台精彩纷呈的晚会。

  “金融职工文化月”活动更加注重辅导讲座的针对性和职工需求的多样性。在前期摸底考察和征求意见的基础上,5月27日上午,中国金融文联选派文艺志愿者在16家金融机构举办了国学、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈、羽毛球、乒乓球、篮球等九大类19场专题辅导培训班,与无锡金融职工文艺爱好者面对面交流、手把手辅导。

  “金融职工文化月”活动旨在贯彻落实党的十九大关于坚定文化自信、文化兴国的战略方针和习近平总书记关于“新时期红色轻骑兵”的重要指示,服务基层、服务一线、服务职工,弘扬中华传统文化,丰富基层职工文化生活。此次活动讲好了金融故事、唱响了金融声音,受到了无锡金融职工的热烈欢迎和一致好评。

责任编辑:梁艳珍