文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
探寻新路
读《小微贷款客户经理工作绩效系统性研究》

  小微企业在经济社会发展中处于重要战略地位,也是我国社会主义市场经济中具有活力的经济组织。实践证明,发展小微企业对于繁荣经济、促进市场竞争、保持经济持续增长和解决民生发挥着重要作用。支持和培育小微企业发展具有重要意义。

  但是,由于小微企业规模小、从业人员素质差、技术装备水平低,与大中型企业竞争处于劣势。小微企业自身因素和金融制度等多方面原因,导致小微企业融资难。小微企业的自身特性决定其规模小而分散,与交易对手进行正规金融交易时,需要更多、更专业的客户经理,这使商业银行承担更高交易成本。

  银行作为金融企业,负有特殊社会责任。为小微企业提供商业化的、可持续发展的融资渠道,这是时代赋予我国商业银行的使命,也是中小商业银行自身发展的要求。

  理论和实践都表明,对商业银行来说,发展小微贷款的核心任务应该是培育一大批具有专业技能的小微企业贷款客户经理,多层次、差异化地帮助微型企业。而有效的人力资源管理模式是激励优秀的小微贷款客户经理,并保证小微贷款业务实现可持续发展的决定因素。学界普遍认为,绩效是企业核心竞争力的主要表达。企业取得成功的最关键行动是建立适合自身发展的战略,以持续提高经营绩效。商业银行是金融业的主要组成部分,在金融运行中占有重要地位,在市场经济中发挥着重要的资源配置作用。区域性金融产品创新是区域性商业银行发展主要动力之一,强烈影响着区域经济运行的质量和效果,对支持地区经济发展具有重要保障和促进作用。绩效模式优化是人力资源管理的重要职能之一,对于金融企业也是一样。随着金融业同质化产品竞争日益激烈,以及小微企业贷款不断发展,银行的专业化服务越来越细,小微企业贷款客户经理的人力资源管理模式越来越受到重视。如何提高小微企业贷款客户经理的工作绩效,已成为当前管理理论和实践的重要课题。

  

  

  刘洛博士的《小微贷款客户经理工作绩效系统性研究》一书,系统地整合绩效概念和维度以及绩效结构的模型演进,结合小微企业贷款、客户经理和工作绩效的特征等相关领域的研究,从文献研究和相关理论中,构建工作绩效的因果模型,探索金融环境因素对客户经理工作绩效模型的影响及其作用机理。

  该书在中国金融文化背景下,在金融环境中剖析从事微型金融个体的工作绩效,第一次提出安全性绩效、可持续绩效和尽职绩效。该书的研究为科学评价小微贷款客户经理工作绩效提供了工具,这对于完善个体绩效理论有着重大意义,也为人力资源和组织行为学学科的发展做出一定贡献。

  该书在微型金融领域构建金融内、外环境概念。环境具有内在性和外在性,而金融环境具有特定性,围绕小微贷款客户经理的工作绩效,拓展了影响工作绩效的金融环境因素。现阶段,国内外对于小微企业贷款的研究都集中在市场和技术层面,而基于金融环境的小微企业客户经理的工作绩效研究几乎是空白,国外的相关绩效研究也仅仅限于薪酬激励模式。该书进行一系列实证研究,系统性研究金融环境中影响绩效的各种因素,运用发展的观点拓展金融环境传统理论。

  该书基于小微贷款客户经理工作绩效和金融环境影响因素基础上,建立了互动模型。进而探索工作绩效与环境因素之间的相关性和传导路径,其中金融环境中的部分因素、小微企业活力和工作绩效模型形成中介机制,为主效应的分析提供了理论基础。

责任编辑:余嘉欣