返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文

“‘启点’大熊猫钞艺画”开机仪式

在石家庄印钞有限公司举行

  11月1日,“‘启点’大熊猫钞艺画”开机仪式在石家庄印钞有限公司举行。中国印钞造币总公司市场开发部副主任王艺娟、联合国邮政管理局亚洲区代表初微微、石家庄印钞有限公司党委书记、执行董事孟文喜、石家庄中晟安全印刷有限公司董事长聂军生 、总经销商乐币(上海)艺术品有限公司总经理殷敏等出席开机仪式。

  “‘启点’大熊猫钞艺画”是经中国印钞造币总公司石家庄印钞有限公司依据联合国邮政管理局发行的两枚邮票小全张,通过仅在流通货币中使用的雕刻凹印多色接线技术、无色炫彩荧光等专有技术,以菊花水印防伪纸张印制。

  “‘启点’大熊猫钞艺画”项目共有钞艺画单套、钞艺画单套双拼、半版八连体和整版十六连体四种纸质产品形式,以及银版画、纪念金章和银章等贵金属表现形式,通过不同形式的产品组合限量发行和发售。其中,单套钞艺画的尺寸均为宽105mm,高150mm;半版八连体和整版十六连体的尺寸分别为宽420mm、高300mm,宽420mm、高600mm,并均配有精美的亚克力玻璃筒包装。银版画全套共2枚,每枚克重为纯5克,成色99.9%;纪念金章直径39mm,重量仅0.16克,成色99.9%,以激光全息技术制作;纪念银章直径39mm,重量仅2克,成色99.9%,以纳米技术和激光全息技术制作。

  据悉,在11月15日的2019北京国际钱币博览会开幕式上,将举办“‘启点’大熊猫钞艺画”发行仪式。与此同时,各规格的“‘启点’大熊猫钞艺画”,也将在中国印钞造币·石家庄印钞有限公司展台(T039)和总经销商-乐币(上海)艺术品有限公司展台(A70)同步发售。而“‘启点’大熊猫钞艺画”的主创人员,也会在乐币(上海)艺术品有限公司展台为收藏者签名留念。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件