职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文

弘扬劳模工匠精神

中国金融工会开展“大国工匠”工作调研并召开座谈会

  5月24至25日,中国金融工会党组成员、副主席杨树润带领调研组一行赴上海造币公司,就金融系统深入推进“大国工匠”工作进行调研并召开“弘扬劳模工匠精神,争当新时代奋斗者”主题座谈会。中国印钞造币总公司董事、行业工会主任刘德林,上海造币公司党委书记唐桦等有关领导及上海印钞造币系统的劳模、工匠代表、杰出青年职工代表等近50余人参加了座谈会。

  杨树润在座谈中听取了有关劳模代表的意见建议。他表示,大国工匠是我国产业工人队伍的核心骨干和杰出代表,是创新技术技能、创造社会财富的重要力量,在推进技术创新、经济发展和社会进步中发挥着不可替代的重要作用。印钞造币系统是金融系统一支重要的产业职工队伍,调研组要在深入调研基础上,认真研究吸纳上币公司培育工匠的好经验、好做法,了解工匠劳模的所思所想,所需所盼,进一步在金融系统健全完善弘扬劳模精神和工匠精神的制度保障,营造热爱劳动、崇尚技能、鼓励创新的社会氛围,叫响做实“大国工匠”品牌,使这项工作常态化、机制化、长效化。

  会后,与会人员一起深入上币公司博物馆参观,并与职工进行交流,举行了慰问书画笔会,金融系统知名书画家陈炜、郭永琰、丁永康、李相国、马奔、王春云等挥毫泼墨,现场书写百余幅作品,为劳模及一线职工送上了一份份珍贵的礼物。

责任编辑:韩昊