职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
湖南金融青年爱国主义教育基地在杨开慧纪念馆揭牌

  本网讯 记者刘新光 通讯员刘頔 郑建强报道 5月22日,在长沙县开慧镇杨开慧纪念馆,湖南省金融青年爱国主义教育基地举行揭牌仪式。本次活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,由人民银行湖南省青年联合会与长沙县板仓文化服务中心共同举办,通过隆重热烈的揭牌仪式、庄严肃穆的集体宣誓、活力奔放的火炬传递等活动,激励广大金融青年传承爱国主义精神,努力建功新时代。人行长沙中支行领导、人行湖南省青联主席团成员、金融机构特邀委员,湖南省人行系统团员青年代表等120余人参加活动。

  人行长沙中支党委副书记、副行长(主持工作)张奎在致辞中寄语青年:要坚定信念,用树立远大理想引领爱国之志;要攻坚克难,用担当时代责任诠释爱国之情;要练就本领,用勇于砥砺奋斗凝聚爱国之力;要崇德修身,用锤炼党性修为涵养爱国之心。希望金融青年用更坚定的信念、更强烈的担当、更踏实的步伐,投身湖南金融改革发展的新征程。

  人行长沙中支党委委员、工会主任王佑元就发挥金融青年爱国主义教育基地的育人作用、示范作用、助人作用和带动效用提出希望和要求。

  湖南省人民政府原参事、人行长沙中支原行长缪曼聪讲述了板仓红色基因对自己工作和生活的重要影响,为青年们上了一堂生动感人的团课。她希望青年们能沉下身段,勇于担当,带头充当红色文化建设的志愿者,开展不忘初心、传承红色基因的教育与宣传,用初心寻找初心,用脚步丈量真实,用自己的人生向党和人民交出满意的答卷。

责任编辑:赵乘锋
相关稿件