>
返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
让金融服务在扶贫工作中沉底到边

  全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

  扶贫开发投入力度,要同打赢脱贫攻坚战的要求相匹配。中央财政专项扶贫资金、中央基建投资用于扶贫的资金等,增长幅度要体现加大脱贫攻坚力度的要求。中央财政一般性转移支付、各类涉及民生的专项转移支付,要进一步向贫困地区倾斜。省级财政、对口扶贫的东部地区要相应增加扶贫资金投入。要加大扶贫资金整合力度。要做好金融扶贫这篇文章,加快农村金融改革创新步伐。要加强扶贫资金阳光化管理,集中整治和查处扶贫领域的职务犯罪,对挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的要从严惩处。——习近平

  

  图为贫困户王家锁建档立卡后不出村即得到全方位金融服务。

  

  今年以来,河南省罗山县金融系统主动作为,让优质金融服务在扶贫工作中沉底到边。扶贫工作开展到哪里,金融服务就跟进到哪里,取得了老百姓得实惠、自身业务得发展的双赢效果。图为罗山县贫困户获得扶贫资金。梁爽李双伟温霞摄

  

  图为罗山县农商行铁铺支行客户经理赵焕(右一)给贫困户项东花送贷上门。

责任编辑:李昂