返回首页
宏观CURRENT AFFAIRS
宏观 / 正文
商务部:将继续采取有力措施推动内外贸融合发展

  商务部新闻发言人高峰7月30日在商务部举行的新闻发布会上介绍称,为贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实国务院常务会关于支持外贸产品转内销的部署,7月25日,商务部与有关地方政府共同主办的“外贸优品汇扮靓步行街”出口产品转内销系列活动,分别在杭州湖滨步行街、西安大唐不夜城步行街、重庆解放碑步行街正式启动。

  高峰表示,在做好疫情常态化防控同时,活动加强公共服务,通过多种形式支持适销对路出口商品开拓国内市场。一是现场展销,主要是发挥全国示范步行街环境优、人气旺等优势,让优质外贸产品与消费者见面。二是线上销售和推广,三地活动均设有“直播间”,通过直播带货,让采购商和消费者在“云端”采购外贸优质产品。三是企业对接洽谈,组织外贸企业与商超、电商等渠道商对接签约。外贸企业参与热情很高,由于场地限制,报名参与的企业数量远超实际展位数量,最终优选了近300家外贸企业参加活动,推出家电、家纺、服装、鞋类、特色农产品等千余种外贸优品。从现场销售看,消费者购买踊跃,大多数展位销售火爆,一些展位商品3天内数次补货。有的地方活动由计划为期3天延长至1周,以便惠及更多消费者。

  高峰说。下一步,商务部将继续采取有力措施,支持更多外贸企业开拓国内市场,推动内外贸融合发展。

责任编辑:王佳
相关稿件