要闻CURRENT AFFAIRS
要闻 / 正文
亚投行第三届理事会年会在印度举行

  6月25日至26日,亚洲基础设施投资银行第三届理事会年会在印度孟买举行。亚投行各成员国理事和代表以及有关国际组织、学术机构、民间团体代表出席。印度总理莫迪出席开幕式并致辞。财政部副部长邹加怡率中国代表团出席会议。

  邹加怡表示,2018年是亚投行第一个五年起步期承上启下的关键一年,亚投行应坚持国际性、规范性和高标准,不断在继承中创新,努力构建全方位、强有力的新型合作伙伴关系,为落实联合国《2030年可持续发展议程》、气候变化《巴黎协定》作出积极贡献。一是继续扩大业务规模,更加注重与“一带一路”等全球和区域合作倡议以及借款国发展战略相对接,更好满足成员国多样化发展需求;二是创新融资工具,有效动员私营部门、机构投资者等参与基础设施建设;三是不断完善各项业务政策,进一步增强机构能力。中国将一如既往地支持亚投行不断发展壮大,并将与各成员一道,共同推动亚投行为提升亚洲乃至全球基础设施和互联互通水平、促进经济可持续发展作出新的更大贡献。

责任编辑:杨喜亭